Назад к списку

Жизнь в стиле «коучинг» (Ирина Шубина)

 

За последние полгода, с того момента, как я начала обучение коучингу, многие люди неоднократно спрашивали меня, чем же таким волшебным я занимаюсь, и как это может помочь им?

 
В связи с такой высокой актуальностью вопроса я решила подготовить эту статью и рассказать, что такое коучинг, а самое важное – где его можно (и нужно) использовать, и что может измениться, если начать внедрять его во все сферы своей жизни.
 
Что такое коучинг?
 
Когда мне задают этот вопрос, чаще всего я отвечаю «Коучинг – это индивидуальная беседа с клиентом на тему его талантов и возможностей, и того, как он может применить их, чтобы стать еще эффективнее и счастливее»
 
Но на самом деле коучинг настолько разнообразен, и существует столько сфер жизни, в которых его можно применить, что ответ на вопрос, соответствующий истине, подобрать вот так вот сразу довольно сложно. Легче просто сказать «а ты попробуй сам, и все поймешь». Люди пробуют… и понимают.
 
Многие считают, что основной навык коуча – это умение задавать правильные вопросы, которые откроют клиенту новые возможности, раньше им не замеченные. На самом деле заслуга коуча в том, что он искренне верит в способность клиента справиться с задачами, которое тот перед собой ставит, и также в том, что коуч относится к клиенту с любовью и интересом. Именно это помогает клиенту избавиться от собственных страхов и сомнений и сфокусироваться на своем будущем и на своем успехе, а также на том, как этого успеха достить.
 
Чем коучинг отличается от тренингов?
 
Многие люди сегодня неправильно понимают функционал тренинговой деятельности. Тренингами сегодня называют практически все, что связано с системой непрерывного обучения людей в бизнес-структурах, хотя на самом деле зачастую за тренинги выдаются мастер-классы, открытые лекции, дискуссионные площадки и прочее. Что такое тренинг? Тренинг – это технология активного обучения, направленная на формирование или развитие у человека определенного навыка. Спецификой тренинга является использование социального обучения – когда в группе люди обучаются эффективнее за счет обмена опытом и эмоциональной поддержки (в командах это может называться «эффектом синергии»). Как только мы понимаем, что такое тренинг, мы сразу можем увидеть что коучинг никакого отношения к тренингам не имеет. Коучинг – это взгляд внутрь себя, поиск ответов на вопросы в своей голове.
 
Чем коучинг отличается от консультации психолога?
 
Люди идут к психологу тогда, когда у них возникают проблемы, которые их тревожат или мешают им в повседневной жизни. Цель такого посещения – избавиться от проблем. И любой психолог рано или поздно попросит Вас вернуться в прошлое и рассказать ему истории вашей жизни, которые так или иначе могли бы повлиять на сегодняшнюю ситуацию. В отличие от таких консультаций коучинг говорит о том, что с каждым человеком всегда все в порядке, и он принимает те решения, которые в данный момент времени для него являются наилучшим вариантом. Коуч никогда не смотрит в прошлое клиента, работа ведется над видением будущего и его реализацией. Коучинг помогает не просто избавиться от тех проблем, которые мешают, но и стать эффективнее и лучше, развить собственные способности и таланты. 
 
Чем коучинг отличается от дружбы?
 
Многие из нас в процессе решения жизненных проблем или профессиональных задач обращаются за советом к друзьям. Нам нравится, когда умудренный опытом друг произносит сакральную фразу «ты все делаешь правильно, я бы на твоем месте поступил точно так же», это избавляет нас от сомнений по поводу принятого решения. Но мы редко задумываемся в такие моменты о том, что для каждого человека существуют свои собственные решения и они влияют на жизнь уникальным образом. Несмотря на банальность многих жизненных историй (будь то конфликты на работе или ) необходимо понимать, что в каждом единичном случае в каждой конкретной ситуации каждое конкретное решение может совершенно по-разному отразиться на дальнейшей жизни людей. 
 
Семья в стиле коучинг.
 
Если вы пропагандируете коучинг, то так или иначе это отразится на всех сферах вашей жизни. Особенно на вашем близком окружении – друзьях и семье. Что означает семья в стиле коучинг? Прежде всего, это построение крепких отношений на уровне общих ценностей и понимание общих целей, гармония и совершенно иное отношение к недостаткам друг друга. 
 
Коучинг и лидерство.
 
Как стать лидером? – этот вопрос волнует многих руководителей и бизнесменов. Как в этом может помочь коучинг? 
Лидерство в стиле коучинг – это понимание того, что все люди достойны, чтобы к ним относились как к звездам. Самое главное – ценить тех, кто вокруг нас и уметь не просто слушать, а слышать. Слушать можно по-разному – можно постоянно ассоциировать речь человека с собственным опытом и смотреть внутрь себя, а можно отодвинуть в сторону призму личностного видения и с искренним интересом понять ситуацию. Полное понимание этой ситуации дает Вам как лидеру возможность оценить ее более целостно и увидеть варианты решения.
Лидер должен понимать, чего он действительно хочет, и действовать в рамках своей четко сформулированной миссии. С помощью коучинга можно сформировать для себя видение миссии и целей так, чтобы они были реальны, измеримы, под контролем и экологичны как для себя, так и для людей, с которыми вы работаете.
 
Коучинг учит правильно задавать вопросы в процессе работы – уметь вовремя увидеть и оценить ситуацию более глубоко, чем обычно.
Если дисциплина – это регулярность, связанная с нашими приоритетами, а лидер должен быть дисциплинированным, то коучинг помогает расставить приоритеты и организовать регулярную их реализацию, добавив капельку вдохновения для мотивации.
 
Друзья.
 
Коучинг – территория свободная от советов, что, конечно, немного противоречит принципам дружеским посиделок и классике фраз «Уходи от него!», «Я бы на твоем месте уволился», и «Подумать только, как ты можешь это терпеть!». Но любые советы, как мы все знаем, это перекладывание ответственности на советчика, очистка совести и попытка использовать опыт другого человека вместо своего, что не всегда позитивно отражается на будущем. С друзьями, конечно, тяжелее всего, есть эмоциональная привязанность и стремление помочь как угодно. Но нужно всегда понимать, что самым эффективным является один единственный вопрос, который разъясняет если не всё, то многое. Вопрос этот звучит так: «А ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?». Задавайте его своим друзьям, заставьте их задуматься, и через некоторое время вы увидите результат.
 
Творчество.
 
Коучинг помогает избавиться от негативных формулировок – ведь в жизни мы очень часто говорим «я не хочу тут работать», «я не хочу этого делать», «я не хочу жить с этим человеком», но вместо этого нужно задавать самому себе другой вопрос «чего я хочу?» - «где бы я хотел работать?» «какой человек должен быть рядом со мной?»
 
Большинство людей воспринимают свою собственную жизнь на уровне окружений и действий (кто рядом со мной? Что я должен делать?), реже – способностей (Как я могу это сделать? Что мне нужно для этого?). На самом деле наиболее значимым является вопрос «Почему для меня важно то, что я делаю, и те люди, которые рядом со мной», и «Кем я становлюсь, когда у меня все это есть?». Последние два вопроса люди задают себе намного реже. Но когда они задаются – появляется творчество. Ведь человеку нужно придумать целый мир – тот, который ему нравится, и который он хотел бы реализовать. А потом точно также вдохновленно и с творчеством придумать тот путь, который он с удовольствием проделает, чтобы будущее сделать реальностью.
 

Если вы считаете, что коучинг не для Вас – наверное, так оно и есть. Но если Вы хотите развиваться и менять свою жизнь к лучшему каждый день – стоит просто попробовать и оценить все возможности, которые открываются перед Вами.
 
 
 
Ирина Шубина — специалист по работе с молодежью, сертифицированный бизнес-тренер и коуч, в течение последних 7 лет работает в сфере молодежных некоммерческих проектов в Петербурге. Цель в жизни — самообразование и развитие других людей. г. Санкт-Петербург
 
 
 
 
 
 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги