Назад к списку

Международная Федерация коучинга — ICF Russia, г. Москва

25 мая 2010 года в отеле Swissotel Красные Холмы  ICF Russia провела круглый стол на тему «Роль коучинга в малом и среднем бизнесе».

 



Коллегам круглого стола было предложено 4 выступления:

1.  «Роль коучинга в бизнесе. Что говорят исследования?» - Виктория Токарева, Член Совета Директоров ICF Russia, сертифицированный коуч с более чем 16-ти летним опытом в управлении корпоративным обучением, Генеральный директор компании step4head.
2. «Коучинг в бизнесе: ожидания, опыт использования, тенденции» - Сергей Змеев, бизнес-тренер, Генеральный директор компании «Центр научно-практической психологии и развития бизнеса».
3. «Роль коучинга в обучении и развитии персонала» - Лариса Бузало, ACC ICF, Член Совета Директоров ICF Russia, профессионал в области HR с более чем 12-ти летним опытом
4. «Бизнес-коучинг: примеры из практики. Российский и международный опыт» - Михаил Кларин, профессиональный консультант по управлению, бизнес-тренер, Executive Coach (коуч первых лиц и владельцев бизнеса).

 
Наталия Долина, к.э.н., Вице-президент ICF Russia, сертифицированный коуч подвела итоги встречи, поблагодарив коллег за активное участие.
Помимо выступлений за круглым столом велось обсуждение глобального взгляда на рынок, оценка рынка коучинга с международной позиции  и взгляд на российский рынок.
Также были затронуты темы  отношения коучинга к малому и среднему бизнесу:  тенденции, которые существуют на этом рынке,  были выявлены сложности по внедрению коучинга в организации, выделены основные направления этого внедрения. Определены разные подходы к клиентам малого и среднего бизнеса: типичные запросы и важность сохранения рамок именно профессионального коучинга среди всех остальных смежных услуг, которые могут быть затребованы клиентами.
За время дискуссий удалось также  в виде мастер-класса разобрать несколько конкретных  бизнес кейсов.

 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги