Назад к списку

КОУЧИНГ В РЕГИОНАХ г. Новосибирск

 


18-19 марта 2010г., прошла II  Международная  конференция "Информационно-коммуникативные технологии в инновационной деятельности студентов"
 
«Академия Коучинга» группы компаний «Эрфольг» , официальное представительство по  Сибири Международного Эриксоновского Университета под руководством Мэрилин Аткинсон, приняла участие в конференции по приглашению организаторов: Департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области и Сибирского Университета Потребительской Кооперации.

На конференции обсуждались проблемы активизации инновационной деятельности молодежи, коммерциализации результатов научной работы, развития наукоемкого предпринимательства, подготовки кадров для экономики инновационного типа. Участники Конференции рассмотрели актуальные вопросы организации научно-инновационной деятельности студентов и преподавателей вузов с использованием информационно-коммуникативных технологий (ИКТ), взаимодействия образовательных учреждений с другими элементами инновационной инфраструктуры регионов, развития международного сотрудничества в данной области.

С актуальным докладом «Роль коучинга в системе обеспечения эффективности проектной деятельности вузов» выступила Наговицына Галина Михайловна – генеральный директор «Академии Коучинга» группы компаний «Эрфольг», официального представительства МЭУ (Канада, Ванкувер), сертифицированный коуч по стандартам ICF .

Практическую часть семинара «Коучинг проектных решений» по внедению предложенной технологии в проектной работе провела Булгакова Юлия Леонидовна - директор по развитию «Академии Коучинга» группы компаний «Эрфольг», старший тренер МЭУ (Канада, Ванкувер), сертифицированный бизнес-тренер, сертифицированный коуч ICF.

Необходимо отметить, что участники оценили предложенную технологию по созданию и реализации проектов, как возможность «придания формы», определения ценности любого проекта и постановки системной работы приводящей к желаемому результату . Все предложенные на рассмотрение стадии работы над проектами требуют четкого исходного образа который приводят команду к успешному завершению проекта. Они всегда необходимы для достижения цели и каждый из них действительно очень важен и приводит к последующей стадии проектирования.С каждым шагом команда фокусируется на цели более точнее, и все сильнее вовлекаетесь в процесс действия. Коучинг в проектах , это так же и создание атмосферы вдохновения, радости в работе, реализации потенциала каждого участника команды, причастности и отвественности каждого за конечный результат.

Среди участников конференции были представители: Департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области, Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности, Ассоциации «СибАкадемИнновация», АНО «Инновационный центр Кольцово», Компании Softline, ООО МАРС СНГ, Карагандинский экономический университет, ЗАО «Эпитек», «PC-WARE», «Тензор», «Sun Microsystems», «MicroSoft», «Клуб ИТ Директоров г. Новосибирска», «Сибинфоцентр», «Академия АйТИНовосибирского государственного университета экономики и управления, РИК «Перспектива» Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики,инновационно-технологического центра «Сибстрин – инновация» Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, ЦРИК и НИРС Сибирского университета потребительской кооперации, Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки,

Приглашаем всех заинтересованных лиц обучиться успешной реализации проектов и технологии работы с любыми проектами в первой коучинговой компании Сибири - «Академии Коучинга», начало обучения по авторской программе Мэрилин Аткинсон «Наука и искусство коучинга» - 17 июня 2010г. (подробная программа) Обязательная регистрация на сайте Все тренинги.

 

 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги