Назад к списку

22–24 ноября 2016 года состоялась четвертая Международная онлайн-конференция «Коучинг в образовании».

Масштаб конференции растет с каждым годом, и в этом огромная заслуга ее организаторов – Натальи Гульчевской, Татьяны Азёмы, Татьяны Плотниковой и Анастасии Борисовой. 

В этот раз выступали 50 спикеров из 10 стран, и общее время выступлений составило 30 астрономических часов! Выступления многих спикеров вызвали такой интерес у слушателей, что было решено продолжить разговор виде 1,5-часовых тематических вебинаров.

Мы рады отметить неизменную поддержку и активное участие в Конференции  тренеров и выпускников Международного Эриксоновского Университета Коучинга. Мы благодарим Анну Лебедеву и Яна Георга Кристиансена, Наталью Суслову, Светлану Попову и Елену Мечетину за вклад в развитие коучинга в образовании и потрясающие по ценности выступления. Нам приятно, что с каждым годом растет география спикеров-выпускников. Они представляли не только Москву (Ольга Гаврилина, Елена Фарба, Ольга Щигирева, Марина Симонова, Наталия Аристархова), но и Псков (Наталья Зарембо), Красный Сулин (Виктория Евтюхова, Ксения Пуголь, Анжелика Никитченко), Челябинск (Надежда Бухарина), Ростов-на-Дону (Надежда Эпова) и даже Сан-Диего (Мария Некрасова)! 

В этом году целых три выступления были посвящены чистому языку – это один из новых, ярких аспектов в коучинге. Благодаря выступлениям на конференции учителя смогли из первых рук узнать об этом инструменте и даже попробовать его на практике! Из опыта наших спикеров мы точно знаем, что теперь коучинг в образовании используют на всех уровнях: управление, менеджмент, обучение преподавателей, репетиторство. Инструменты коучинга участвуют в разработке уроков, в работе с родителями и детьми, в процессе профориентации, они доказывают свою эффективность в формате не только школьного, но и домашнего обучения, а также в процессе индивидуальной подготовки к ЕГЭ.

Мы хотим выразить глубокую благодарность Фонду Поддержки и Развития «Добродетель» за возможность проводить конференцию на одном из лучших сервисов, в надежности которого мы уверены.

Традиционно записи выступлений мы бережно сохраняем на страничках Конференций >>>, а также на нашем YouTube-канале >>>  По откликам слушателей мы знаем, что материалы конференции являются неизменными помощниками при подготовке пакета документов для Конкурса учителей на льготное обучение коучингу, а также для разработки индивидуальных планов работы учителей, при подготовке занятий в формате коучинга.

Для родителей выступления спикеров являются мощной поддерживающей средой, которая помогает в самых разных ситуациях соединиться с тем, что на самом деле важно в воспитании и с любовью смотреть на своих детей.
 
Для руководителей (и не только для них) записи конференции во многом становятся точкой опоры, многие из них впоследствии сами решают пройти обучение по программе “Введение в коучинг”, по материалам МЭУК, чтобы на себе почувствовать эффективность и принять решении о внедрении коучинговых инструментов в своем педагогическом коллективе.

Для коучей материалы Конференций становятся основной для профессионального расширения, а порой и определения своей специализации в коучинге, дают возможность узнать об опыте работы с родителями и подростками, с педагогическими коллективами. 

Мы приглашаем вас познакомиться с записями выступлений спикеров. Расширяйте свои горизонты и присоединяйтесь к Международному движению «Коучинг в образовании» — меняя подходы к образованию, мы меняем мир! 


Пресс-релиз подготовили:
Татьяна Азёма, коуч команд и руководителей
Ольга Гаврилина


conference_youtube.jpg

Назад к списку


Ближайшие
тренинги