Назад к списку

Жизнь в профессии коуча после сертификации, или что дальше? (Татьяна Андриевская)

professional_cert.jpg
Эту статью меня побудили написать разговоры с выпускниками программ подготовки к международной сертификации в ICF и моими коллегами, сертифицированными коучами и менторами, которые уже работают в коучинге как в профессии, и заинтересованы развиваться дальше. 

В нашей стране мы находимся в ситуации, когда коучинг как вид деятельности уже прижился, и отдельные люди, компании и общественные организации становятся клиентами коучей, получая от этого сотрудничества пользу и вдохновение. 

Постепенно формируется картина пути развития коучей с нуля и на много лет вперед, после получения всех необходимых дипломов и сертификатов, в чем помогают коучинговые школы и профессиональные сертифицирующие организации. 

Итак, в карьере и профессиональном развитии коуча наступает такой момент, когда вы прошли обучение коучингу, проводите коуч-сессии регулярно или планируете это делать. Часто на этом этапе коучи задумываются о том, чтобы стать профессионалами и сделать коучинг своей профессией.

Когда и этот этап пройден, когда в руках долгожданный сертификат, подтверждающий  возросшее мастерство и международную квалификацию, когда вы проводите коуч-сессии уже на более глубоком и системном уровне, уверенность в своем профессионализме и понимание клиентов растут.

Поскольку профессия коуча тесно связана с развитием личных качеств самого коуча, можно предположить, что у каждого коуча есть свои сильные компетенции, развитые от природы, например, способность развивать отношения или договариваться с людьми о результатах и планах, так и те, развитием которых можно заниматься всю жизнь, например, развитием осознанности себя и понимания своих клиентов.

Поэтому важным шагом в своем профессиональном становлении становится периодическая сверка коуча с самим собой относительно того этапа своего коучингового бытия, на котором он или она находится, и расширения перспектив и планирования дальнейших шагов вперед, так называемого, «контракта» с самим собой. 

В этой связи полезно ответить себе на вопросы во внутреннем диалоге или в диалоге с коучем.

«Какие качества и компетенции коуча помогают мне проводить сессии так, что мои клиенты достигают поставленных целей и развиваются?»
«Проявление каких моих компетенций дает мне возможность испытывать удовлетворение от профессии, самоуважение и уважение моих клиентов?»

А также задать себе следующие вопросы:
«Какие компетенции важно развивать, чтобы решать свои профессиональные и жизненные задачи на новом уровне, с легкостью и удовлетворением?»

Чтобы избежать бессистемного посещения различных программ и тренингов и двигаться в направлении, полезном именно вам, стоит присмотреться к поддерживающим и продвигающим возможностям данной профессии, основываясь на своих личных целях и задачах.

Если вы заинтересованы в том, чтобы более глубоко понимать своих клиентов и себя в работе с ними, регулярные встречи с ментором и систематизация знаний о развитии человека, его ценностей и личностных стилей станет постоянной поддержкой вашей работы, раскрывающей новые возможности и приносящей продвигающие открытия в работе с клиентами.

Если вы планируете выйти в новую клиентскую нишу или подтянуть маркетинг и привлечение клиентов, то тренинги по стратегиям привлечения клиентов будут полезны.

Учитывая, что работа с людьми и их личным миром предполагает соприкосновение с внутренним миром коуча, взаимное влияние в таких случаях неизбежно, поэтому развитие коучинговых компетенций напрямую связано с расширением осознанности и понимания своих клиентов и себя во взаимоотношениях с другими людьми.

В профессиональном сообществе коучей сотрудничество с ментором и супервизором решает эти задачи надежно и с выгодой для всех сторон.

С количеством часов практики, а также большим узнаванием себя и своих реакций на людей и события в клиентской работе мы развиваем своего внутреннего ментора. С его помощью мы возвращаем себя в сессию уже почти бессознательным вопросом, замечая еле уловимые изменения самоощущений или восприятия клиентов, даже если потеряли контакт с ним на какое-то время и свое коучинговое присутствие в сессии.

В первые несколько лет работы, особенно если вы проводите больше 5 сессий с одним клиентом, то, вероятно, встречаетесь с какими-то повторяющимися ситуациями или реакциями клиентов и своими собственными, не всегда вам понятными. Исследование ваших стратегий, как сознательных и профессиональных, так, зачастую, личных и не осознанных, дает возможность смотреть с мета системного уровня понимания на происходящее и находить новые пути восприятия и работы с людьми, которые к вам приходят.

Исследование, определение и поддержка развития важных коучинговых компетенций на различных этапах профессионального и жизненного становления обогащает наше понимание себя и клиентов на глубинном уровне, и тогда внутренняя уверенность основывается на чувствовании и понимании, большем спокойствии и открытости новому.


tandrievskaya2015.jpg
Татьяна Андриевская

Коуч АСС ICF, ментор
Методист, Куратор программы Coach mastery
Международного Эриксоновского Университета









Назад к списку


Ближайшие
тренинги