Назад к списку

5 признаков того, что в итоге длинного пути вас ждет успех (Татьяна Андриевская)

captain.jpg
Как известно из множественных исследований, выход на новый уровень жизни или самосознания часто связан с долгосрочными проектами, которые это самое качество своим появлением в жизни и обеспечат. Чем серьезнее изменения, тем больше хотелось бы гарантий успеха.

Что может подтвердить, что вы готовы начать большой серьезный проект? И как вы убеждаетесь еще в начале долгого пути, что успех начатому делу обеспечен?

Будь то личный или профессиональный проект, на самом первом этапе, когда мы начинаем только нащупывать и выстраивать связь нашей задумки с реальностью, вперед может вести только желание и надежда. Психологи подтверждают, что надежда является одним из основополагающих факторов будущего успеха.

Как коучи мы знаем движущую силу видения и выработку стратегии достижения целей. Опробованные на практике десятилетиями, они поддерживают и сподвигают людей и коллективы на большие изменения и реализацию амбициозных планов.

Существует ряд моментов, с которыми можно столкнуться только на определенном этапе пути, и на первых порах они могут быть не очевидны. Эти моменты могут быть относиться к общечеловеческим законам изменений и к личным проявлениям этих самых законов.

Если обнаружить эти закономерности в своем опыте однажды, потом их можно распространять и на другие свои начинания.

В работе с клиентами над серьезными изменениями и как куратор обучающей программы Coach mastery, которая также приводит к большим изменениям в жизни ее участников, я обращаю внимание на следующие аспекты, которые помогают мне быть более уверенной в успехе сотрудничества.

1. Может быть полезным заранее предполагать, что не все пойдет так, как задумано. Многие, наверное, хорошо знают эту картинку про путь из прямой линии, восходящий к цели, и ту вторую линию, с горами и морями, которая находится под ней. Движение к новым горизонтам больше напоминает перемещение по пересеченной местности. Если быть к этому заранее готовым и учитывать возможные виражи, будет проще выбираться. И регулярные усилия подпитывают надежду.

2. Нет людей, которые не совершают ошибок. Готовность учиться на ошибках и обращаться за помощью поддерживает принятие себя и своего несовершенства, а значит, открывает внутреннее пространство для роста. Если прощать себе поспешные решения, промедления и неточные действия, можно извлекать пользу в виде урока из каждого эпизода, и этим создавать основу для внутренний стабильного роста.


3. Не менее важно заранее предполагать, как много предстоит освоить и многому научиться. Если предполагать, что даже представление о себе и своей цели могут меняться в процессе продвижения, то можно оперативно уточнять новое понимание, сохраняя ощущение движения и поддерживая более стабильную самооценку, а также не терять связь с видением. Познание нового в себе и окружающем мире может наполнить смыслом каждый день.

4. Как много передач, статей и постов написано про то, как важно находить радость и удовольствие в каждом дне и занятии. И это искусство маленьких и больших радостей требует пристального внимания особенно в длительном пути, когда бывает трудно выглянуть из под реальных или воображаемых «завалов». И актуальность умения каждый раз поднимать голову над суетой тоже может стать одним из аспектов любого мастерства.

5. Как известно, страхи на различных этапах изменений нам изрядно портят настроение, а кого-то даже заставляют сворачивать с выбранного пути. И коварство их в том, что не сразу происходящее можно идентифицировать, как усилившийся страх, - так надежно они прячутся за, казалось бы, реальные опасности и внешние угрозы. Терпение дать себе время побыть с этими переживаниями и отделить фантазии от реальности позволяет выдерживать напряжение этих периодов и перепады настроения, становясь фундаментом для растущей внутренней и внешней устойчивости к будущим встряскам.
Особым искусством в нашем веке, когда практически вся информация известна и доступна, становится мастерство применять эти знания к своей жизни и актуализировать их в нужный момент. И по аналогии с рекой, если знать особенности своего фарватера движения к долгосрочным целям, можно быть себе надежным капитаном.

А что делает вас надежным капитаном в своих долгосрочных проектах?


tandrievskaya2015.jpg
Татьяна Андриевская

Коуч АСС ICF, ментор
Методист, Куратор программы Coach mastery
Международного Эриксоновского Университета

"Coach Mastery": программа развития профессионального мастерства коуча >>> 

Программа предназначена для: выпускников Международного Эриксоновского Университета с сертификатом Профессионального коуча. Мы приглашаем к участию в программе коучей, которые провели более 60 часов индивидуальных коучинговых сессий с клиентами.

Цель программы: Дальнейшее развитие профессиональных навыков и компетенций коучей по стандартам Международной федерации коучей.




Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 7. Компетенции ICF Прямое общение.
  • 28.02.2018
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 8. Компетенции ICF Создание осознания.
  • 21.03.2018
  • Москва
  • Регистрация закрыта