Назад к списку

Секрет долгосрочного планирования (Мэрилин Аткинсон)

- из рассылки Эриксоновского Международного Университета коучинга, 14 марта 2018 года

longterm.jpg

Один из наборов навыков, наработке которого уделяется особое внимание в коучинге, - это умение эффективного долгосрочного планирования.

Я сидела на совещании по планированию в организации, с которой я работаю, и наблюдала, как менеджер предложил довольно обширный контрольный список для проверки качества подготовки внутренних курсов. Список предназначался для группы лидеров, которые собиралась с его помощью решать различные задачи участников своих групп. Кто-то сказал: «Разве вы не слишком размахнулись с планами?» На что он ответил: «Послушайте, у нас хороший продукт, отличные люди, хорошие тренеры - все будет хорошо!»

Это был лидер маркетинга, чья маркетинговая работа процветала в период расширения. В такой ситуации было довольно легко получить хорошие результаты с набором стандартных планов. Я поняла, что существует один секрет, которого этот человек не знал, и это был секрет долгосрочного планирования.

Милтон Эриксон постоянно напоминал своим клиентам, что «изменения неизбежны», и рекомендовал готовиться соответственно. Большие долгосрочные планы развиваются во времени через этапы тестирования, повторения и сосредоточения на постоянном улучшении.

Если бы у моего собственного успеха была физическая основа, это всегда звучало бы так: «Планируй свою работу и работай над своим планом». Стратегическая работа в течение нескольких месяцев и лет и построение стратегии во времени - это «секрет», который успешные предприниматели знают очень хорошо. Это, безусловно, является основой эффективного этапа внедрения (модуль II программы Наука и искусство трансформационного коучинга).  
Такая стратегия, часто называемая «Стратегия Диснея», обычно требует нескольких «повторных мысленных просмотров» идей и планов коучинговым клиентом, как это в том или ином виде практикуют в других подходах к формированию долгосрочного мышления.

Эта осведомленность и умение - основная область развития, которую мы поддерживаем в наших клиентах. Нам важно помогать людям именно с этим секретом долгосрочной подготовки, и подготовка должна быть для долгосрочного преобразования, как результатов, так и самих людей. Это качество видения меняет наши потребности - это все меняет, и когда мы готовимся к этому, это происходит.

Милтон Эриксон всегда закладывал идею долгосрочного роста благодаря последовательному расширению возможностей и развитию. Это справедливо, как для бизнес-результатов, так и для физических лиц. Никто из нас «не прибыл в конечную точку». Мы все лично находимся «в трансформации».

Существует знаменитое дзенское высказывание: «Чтобы быть по-настоящему живым, нам нужны две возможности: плыть против течения и сплавляться вниз по течению».

«Идти в потоке» - это прекрасное чувство, но это только половина того, что необходимо. Нам нужно пристальное внимание на развитие наших способностей, чтобы уметь плыть против течения или пересекать его, если это необходимо. Это позволяет нам играть в любом течении. В другое время нам нужна способность полностью расслабиться и быть максимально восприимчивыми.

Создайте свой собственный поток способностей и затем плавайте в выбранном вами потоке.



marylin2015.jpg
Мэрилин Аткинсон является основателем Erickson Coaching International и создателем методологии коучинга, ориентированного на решение. 

Бывший зарегистрированный организационный психолог, Мэрилин является НЛП-мастер-тренером и специалистом в Эриксоновском гипнозе. С 1980-х годов она помогает ведущим мировым компаниям и лидерам с помощью ориентированного на решение и на результат коучинга. Мэрилин является соавтором и автором ряда книг по коучингу, переведенных на русский язык >>>


Переводчик: Татьяна Андриевская

Первоисточник >>>


Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 11. Компетенции ICF Управление прогрессом и ответственностью.
  • 23.05.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 12. Компетенции ICF - интеграция коучингового мастерства.
  • 13.06.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта