МЭРИЛИН АТКИНСОН

marylin2015.jpg

Президент Международного Эриксоновского Университета: Доктор психологии, Мэрилин Аткинсон - коуч, всемирно-известный тренер.

Мэрилин является автором многих работ, с 1985 года ведет преподавательскую и консультативную деятельность в ведущих корпорациях мира, является основателем и президентом Международного Эриксоновского Университета (Канада) и по сей день. 

Мэрилин является автором книг: 
"Пошаговая система Коучинга" и "Внутренняя Динамика Коучинга", которые в 2009 г. были опубликованы на русском языке. Подробнее о Мэрилин Аткинсон по ссылке >>>

МИЛТОН ЭРИКСОН

milton.jpg

Эриксон (Erickson) Милтон Хиланд (1901-1980) - один из самых популярных американских психотерапевтов XX в.

Написал более 140 работ по психотерапии. В 1923 г. разработал ряд методик гипнотерапии, в том числе метод "поднятия руки".


С 1948 г. жил и работал в г. Феникс, шт. Аризона. После 1967 г., в результате осложнений, вызванных полиомиелитом, оказался прикованным к инвалидной коляске.

Эриксон - основатель и президент Американского общества клинического гипноза ("American society of clinical hypnosis"), основатель и редактор журнала "American Journal of Clinical Hypnosis". Регулярно проводил свои знаменитые семинары гипнотерапии и короткой прямой психотерапии.   

 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ: 

Мэрилин Аткинсон, д-р психологии и основатель Международного Эриксоновского Университета, в 60-е годы принимала активное участие в развитии гештальтпсихологии и сотрудничала с Фритцем Перлзом, а в 70-е – с Вирджинией Сатир. Мэрилин также изучала различные духовные направления, включающие суфийские и буддистские учения. Она разделяла основные взгляды того времени, ей было интересно исследовать все методы, которые позволяют человеку учиться тому, чтобы брать под контроль свою жизнь и двигаться вперед. Особенно д-р Аткинсон интересовалась работой д-ра Милтона Эриксона, Американского психиатра и гипнотерапевта. Он обладал блестящим пытливым умом и был, прежде всего, авторитетным терапевтом, чью работу изучали студенты из НЛП сообщества. Эриксон выделил несколько принципов, которые удивляли многих людей, а в некоторых контекстах поначалу даже шокировали, хотя действительно нашли свое подтверждение в практике. Многие принципы Эриксона, которые применялись в гипнотерапии, оказались эффективны в консультировании. 

В те годы Мэрилин Аткинсон начала проводить свои авторские семинары, работая в направлениях НЛП и гипнотерапии, развивая методы, направленные на поиск решения, и методы ускоренного обучения, которые стали основными обучающими принципами и методами ее работы. 

В 1980 году, в Ванкувере, она открыла первый в Британской Колумбии Институт НЛП и стала первым человеком, который принес НЛП в Канаду. Далее она открыла НЛП Институт в Торонто и Онтарио, где проводила различные открытые и закрытые курсы. С 1985 года Мэрилин Аткинсон начала вести преподавательскую и консультативную деятельность в крупных корпорациях мира. М. Аткинсон делала большие проекты с такими корпорациями, как IBM. Впервые ее пригласили в Россию в 1989 году для проведения тренинга по НЛП. 

Также д-р Аткинсон открыла, что в процессе обучения людей навыкам, так называемых гениев, у студентов не было места для продолжения последовательной практики этих навыков, для их глубокой интеграции. Чтобы удовлетворить эту потребность, в 1995 году д-р Аткинсон открыла Эриксоновский Университет как место, где студенты могли бы иметь достаточно времени для интеграции навыков, необходимых для их продолжающегося развития. 

Поэтому она разработала двухгодичный дипломный курс под названием «Консультирование, направленное на поиск решения». Первый год обучения был посвящен основам Эриксоновской гипнотерапии, основам НЛП и практике консультирования. Во второй год обучение было сконцентрировано на таких специализациях, как семейное консультирование, терапия зависимостей, консультирование последствий сексуального насилия, терапевтические вмешательства. В 2000 году Международный Эриксоновский Университет получил аккредитацию в качестве образовательного учреждения. 

В 1995 года д-р Аткинсон начала проводить обучающую коучинговую программу. Она включала в себя наиболее эффективные методы консультирования, направленного на поиск решения и переносила фокус внимания на будущее с помощью особых моделей задавания вопросов, направленных на поиск решения проблем, а не на их обозначение. Эта авторская модель с акцентом на визуализации будущего, использующая техники НЛП, структуру построения вопросов, основанную на принципах функционирования человеческой психики, была радушно принята начинающими и действующими коучами, как значительный вклад в коучинговое движение. 

В апреле 2000 года д-р Аткинсон запустила курс «Наука и искусство коучинга», базирующийся на этой первоначальной модели, который был направлен на удовлетворение потребности растущего коучингового движения. В 2003 году программа «Наука и искусство коучинга» была аккредитована Международной Федерацией Коучинга  (ICF) и является аккредитованной тренинговой программой (ACTP).





Зарегистрироваться на тренинг 

Ближайшие
тренинги