Назад к списку

«Отпуская - обретаешь. Почему этот парадокс лежит в основе успешного коучинга?» (Елена Дёмушкина)

faith.jpg

Высокий спрос на услуги коучинга на формирующемся рынке в данной сфере в России, породили много различных, зачастую противоположных,  мифов о том,  что такое «коучинг» и кто такой «коуч». 
Тем не менее, на первый план выходит разговор о том, что на качество проводимого коучинга, владение  профессиональными компетенциями коуча, профессиональной этикой, инструментарием, применяемого коучем в зависимости от школы, влияет  прежде всего  личность самого коуча, его внутренняя сила.

Внутренняя сила коуча: где и когда она нужна?

Удивительным образом, учась в Высшей Школе Экономики и, исследуя тему влияния практики осознанного внимания на качество работы коуча я обнаружила, что понятие личной силы, внутренней силы актуальна и для коучей и для других специалистов помогающей профессии. И основана она на качестве осознанности,  конгруэнтности коуча/психолога/психотерапевта  себе и профессии.

Наш век несет в себе огромный поток информации, высочайший уровень стресса и многозадачности современному человеку. Все чаще звучит потребность, в первую очередь, в деловом сообществе, о новых способах управления собой, своими состояниями, своей энергией, управлением бизнесом и людьми из осознанного состояния, из состояния «быть». 

Как вы думаете, относится ли всё это к коучу? На первый взгляд – нет. Мы же «за пределами системы» как многим кажется. Но согласитесь, работать с сильными эмоциями клиентов, с их  стрессом и  вызовами, с запросом на управление состояниями и вниманием (читай – энергией) невозможно, если ты не практикуешь навыки собственного внимания и не находишься в дисциплине постоянного очищения  ментального и эмоционального диструктива.


Если вас посещают вопросы:
● Почему у меня срываются клиенты?
● Почему я с ним не могу договориться?
● Почему мне кажется, что нарушают мои границы?
● Почему ко мне постоянно приходят клиенты с одним и тем же странным запросом?
● Почему я прихожу от клиентов перевозбужденный  или уставший?
● Почему я решил, что мой  клиент именно такой?
● Почему этот клиент вызывает у меня столько эмоций (негативных/позитивных)?
● Почему я верю не во всех своих клиентов?
● Почему в сессии я был в коуч-позиции, а когда вышел от клиента час трясло мелкой дробью?
● Почему я ничего не чувствую в сессии? Это хорошо или плохо?
● Как мне быть  «живым» в коуч-позиции?
● Почему я боюсь его? Ведь я же просто боюсь! И чего я боюсь?
● Что я сделал не так?
● О чём я сам в этой истории с клиентом?

Если вам знакомы эти или подобные вопросы, обращенные к себе самому – вы на верном пути. Встреча с личной силой начинается с первого вашего вопроса, обращенного не во вне, а к самому себе, к собственной осознанности, к собственной глубинной мудрости. 



Парадоксы в коучинге или что срабатывает сильнее маркетинга?

Иногда думается, что коучинг весь построен на парадоксах. Любимый вопрос моих студентов: «Расскажите самый важный секрет успешных продаж услуг коучинга на первой встрече?».  Я всегда улыбаюсь, понимания, что мой ответ парадоксально прост и одновременно сложен. 
Самый важный секрет успешного коуча и успешных продаж – отпустить желание «взять» контракт.  Вместо этого - дать понять потенциальному клиенту, что ты его слышишь и он тебе по-настоящему интересен. А техники и прочие модели, которые коуч может использовать на первой встрече – вторичны. Отпуская – обретаем.

Почему это так?
Всё парадоксально просто - когда коуч осознает и соединён со своей личной силой, ему маркетинг не нужен – он сам становится подлинным маркетингом☺. Когда коуч находится в своей подлинности, тогда и клиенту легче говорить из своей природы. Мы зеркальны.

Просто вспомните, наверняка, в вашей жизни была встреча с человеком, подлинная природа которого вас обезоруживала и рождала доверие. Защиты и маски спадали и вы становились самим собой. Просто потому, что он сам был самим собой. Наша личная человеческая природа, личная внутренняя сила и есть самая важная ценность, ради соединения с которой, мы готовы постоянно развиваться и, благодаря этому, создавать пространство качественного развития для клиентов и людей.

Ключевым фактором становится качество внимания, способность к наблюдению и осознаванию себя (слышанию и чувствованию себя), своих процессов,  процессов клиента, способность быть в себе. Всё то, что формирует качество коучингового присутствия. 

Каждая встреча с клиентом – ситуация полной неопределенности и для коуча, и для клиента: какой запрос, а какой на самом деле контракт на встречу у клиента? Какова конечная цель и как развернется процесс коучинговой беседы? Как потечёт творческая мысль клиента и какие инсайты произойдут? И т.д. 

Еще один парадокс: хочешь услышать и понять клиента – начни слышать и понимать себя. В том числе, в ходе общения с ним. 

Коучу, прежде, чем входить в пространство работы с клиентом, важно выстроить внутреннюю коммуникацию с самим собой. От степени осознанности коуча и его способности держать широкое внимание зависит лёгкость вхождения во внутреннее сбалансированное состояние, а также качество создания доверия с клиентом и весь ход сессий, точнее её атмосфера и эффективность коуча быть полностью осознанным, присутствовать и спонтанно создавать гибкие, открытые, уверенные отношения с клиентом.

Отпуская – обретаешь. 

Практикующие коучи знают, как крайне важно быть в состоянии широкого внимания («чистого листа»), непредвзятости, отпустив свой опыт, экспертность, гипотезы, сомнения. Отпуская – обретаешь. 

Важно  быть в моменте здесь и сейчас, в осознанности себя, уделяя при этом внимание клиенту, процессу клиента, наблюдая себя и клиента со стороны, одновременно быть эффективным в использовании инструментария коучинга для достижения клиентом его целей.

Но как часто мы «цепляемся» за личные эмоции или  желания новых долгосрочных контрактов с клиентами, за цели выйти на «серьезный» уровень клиента, за желание презентовать на первой встрече свои самые лучшие таланты как коуча, за эмоциональные вызовы клиентов, направленные на нас. 
Осознанность оказывает ключевое влияние на внутреннее психо-эмоциональное состояние, на профессиональные мета-навыки, гибкость работы с переносами и контрпереносами, детско-родительскими транзакциями, статусами и рангами клиентов, то есть в целом на качество работы с клиентом, и, как следствие,  на результат клиента. 


Изучение существующих опросников, которые ставят целью выявить признаки осознанного внимания определило 5 основных факторов: 
1. наблюдение и осознавание внутреннего опыта, в том числе чувственного,   без импульсивной реакции;
2. наблюдение ощущений, восприятий, мыслей и чувств, в том числе, если они негативны;
3. осознанность действий, сосредоточенность, включённость;
4. описание переживаемого опыта  словами; 
5. безоценочное отношение к переживаемому опыту.

Развивая дисциплину такого внимания, коучи достигают личного и профессионального мастерства по отношению к внутреннему диалогу, что означает постоянный поиск расширенной рамки восприятия мира, находящейся за пределами индивидуальных точек зрения. Из коуч-позиции коуч видит жизнь в развитии: жизнь, являющуюся чем-то большим, чем сумма ее частей. 

Отпуская – обретаешь.

Как коуч может выработать качества осознанного внимания, мощную позицию наблюдателя? 
Достаточно ли только практики коучинга или необходимы дополнительные практики, например, самонаблюдения, практики внимательности, возможно более приверженное изучение какой-либо духовной традиции? 
Безусловно - это комплексный подход. Но коучу необходимо не только изучить материалы и инструменты технологии, не только клиентская практика, но и быть в постоянной глубокой работе над собой. 


Менторинг – крайне актуальный инструмент развития профессиональных компетенций коуча.
Но  есть и другой инструмент развития коуча  – супервизионная и внутренняя работа, основанная на  развитии практики собственной осознанности. Когда ты запутался, когда ощущаешь груз различных эмоций, усталость или сомнения, супервизионная работа становиться «живой водой», «глатком свежего воздуха». 
Время супервизионной работы – время для себя, фокус внимания – на себя, смелый взрослый взгляд на то, что тревожит и пробуксовывает, время позволить себе признать, что живой, что чувствующий, что расстраивась, что злюсь на клиента или на себя, что боюсь, что не всё получается. А признав – обрести свободу и ясность, что делать дальше. 

freedom2017.jpg
Это как «почистить крылышки», сбросить ненужный груз неотрефлексированого опыта, осознав, что за ним твоя сила, и взлететь на новую высоту своего мастерства.
Ходите по кругу? Не можете прорваться? Хотите большего, но не понимаете как? Хотите перейти на следующий уровень Вашего мастерства? 
Добро пожаловать в практику осознанного внимания.


23 августа 2018 года, Москва
В статье использованы материалы курсовой работы Е.В.Дёмушкиной «Влияние практики осознанного внимания (mindfulness) на качество работы коуча», НИУ ВШЭ, 2017г. и материалы супервизионного курса «Внутренняя свобода коуча: как соединиться со своей силой или 3 ловушки для коуча» https://erickson.ru/trainings/serification-trainings/freedom_coach.htm


e.demushkina2017.jpg
Елена Дёмушкина, PCC ICF, Executive coach, 
ментор и со-ведущий курса Coach Mastery, автор и ведущая курса «Внутренняя свобода коуча: как соединиться со своей силой или 3 ловушки для коуча», бизнес-тренер.


Назад к списку


Ближайшие
тренинги