Назад к списку

В чем заключается разница между коучингом и управлением?

Managing and Coaching Differences.png
Сжатые сроки, бесконечные заседания и сотни писем – в жизни менеджера достаточно суеты без добавления коучинга в этот микс. Но принятие дополнительных усилий позволит выиграть на внутреннем уровне. Из-за нехватки времени многие разговоры наемных менеджеров, как правило, сосредотачиваются на текущих вопросах или проблемах на рабочем месте. В результате мы можем получить сотрудников, которые обижаются, создают нестабильные результаты или не вкладываются в свою работу. 

Коучинг, ориентированный на решение, устраняет эту нестабильность восстановлением центра ответственности и мотивации работника. Для достижения этой цели, руководители должны обеспечить режим, в котором все дискуссии с их командой усиливают желаемый результат. И это требует постоянного и открытого общения. 

Лучшие менеджеры культивируют компетентности cвоих сотрудников, и это требует регулярных разговоров лицом к лицу. Менеджеры, использующие коучинговый подход, последовательно сверяются со своими командами. Они выглядят преданными и заинтересованными, и это, в свою очередь, положительно влияет на энергию и моральный дух.

На что похожи коучинговые разговоры? Дополнительные исследования и меньше влияния точки зрения руководителя. Вместо пропаганды своих идей, успешные коучи задают вдумчивые открытые вопросы: 

  • Как выглядит желаемый результат?
  • Почему это важно? 
  • Какие действия и ресурсы необходимы?
  • Каковы ожидания и сроки? Как мы можем оставаться в пути и закончить с сильным результатом? 

Когда руководители и работники принимают равноправное участие в разговоре, у сотрудников больше шансов стать внутренне мотивированными, чтобы решать предстоящие задачи. 

Люди стремятся освоить свою область интересов. «Внутреннее владение» проектом и увеличение личной ответственности наделяет более глубоким чувством миссии, если человек вкладывается в более значимые цели. Такая внутренняя уверенность также усиливает автономию работника и личное творчество, которое способствует гармонии в команде и улучшает конечный результат. 
Включение коучинга, ориентированного на поиск решения, в методы управления является непрерывным процессом и, это ежедневный вклад. 

С эффективным коучингом менеджеры будут видеть большую приверженность, компетентность и уверенность в своей команде и, в конечном итоге, им нужно будет посвящать меньше времени контролю. Коучинг, ориентированный на решение, приносит выгоду менеджерам, служащим и компании в целом. 

Зачем управлять, когда вы можете проводить коучинг?

Международный Эриксоновский Университет Коучинга
Наша миссия – глобально вдохновлять личностный рост и развитие человечества с помощью обучения коучингу, ориентированному на решение. Присоединяйтесь к нашему сообществу, которое насчитывает более 40 000 человек лайф-коучей и бизнес-лидеров, которые меняют мир с каждым разговором.


ПРОГРАММА "КОУЧИНГ В УПРАВЛЕНИИ"  только для управленцев!!! В этом году проходит в Москве 8-10 ноября 2018 >>> https://erickson.ru/trainings/serification-trainings/leadingcoaching.htm


Переводчик статьи Татьяна Андриевская

Первоисточник >>>




Назад к списку


Ближайшие
тренинги