«Выбери себя» Джеймса Альтушера.

Назад к списку

choose_yourself.jpg

Я ВЫБИРАЮ СЕБЯ!

Это слова, с которых начинается по-настоящему яркая, как снаружи, так и внутри, книга Джеймса Альтушера.

Мое знакомство с автором началось с прочтения его статьи в 2014-м на тему выбора правильных решений и роста. Еще тогда мне стали симпатичны короткие предложения, несущие искренность и емкий смысл.

Немного о том, зачем читать его новую книгу.

Во-первых, книга очень живая, настоящая, прямая. Автор практически с самого начала утверждает, что сейчас наступил век выбора СЕБЯ. Век надежды на «большие корпорации» завершается, если уже не завершен. Даже работая на кого-то, в большой компании, человеку важно помнить, что он живет свою собственную жизнь, создавая в ней «дом, где поселится ваша свобода». Свобода жить той жизнью, которую мы выбрали для себя, а не необходимость жить такой жизнью, какую выбрали для нас.

Во-вторых, автор дает не высокопарные советы из разряда «как правильно», а конкретные рекомендации, проверенные опытом собственной жизни. Опытом ослепительных побед, удачи, везения и болезненных поражений, отказов, краха и ошибок. Любую свою идею автор объясняет и сопровождает красочными примерами. Очень интересно сравнение успешных «продажников» и переговорщиков. Для меня, человека с 12-летним опытом и продаж, и переговоров, было интересно поразмышлять вместе с Джеймсом: почему не всегда стоит стремиться быть крутым на переговорах и как при этом быть мастером продаж.

Читая книгу, складывается впечатление, что автор разговаривает с нами, отвечая на не заданные нами вслух вопросы и задавая нам новые, еще более глубокие. Такой себе коучинговый диалог, «заставляющий мозг попотеть», как выражается сам Джеймс, создающий условия для изменений на уровне мышления.

Мой мозг с радостью «стикеровал» ее на цитаты...
Вот несколько особенно понравившихся.
«Единственное настоящее пламя, которое нужно поддерживать, - это огонь внутри. Ничто извне его не поддержит. Чем ярче горит ваше внутреннее пламя, тем больше люди будут к нему тянуться. …. Каждый раз, когда вы соглашаетесь на то, чего вы не хотите, ваше пламя слабеет»
«У честности накопительный эффект. Он складывается по крупицам и оборачивается миллионами и миллиардами».
«Единственный способ создать ценность для себя - это создать ценность для других».
«Превратите свой труд в ресурс или выберите себя, чтобы стать творцом, новатором, инвестором, маркетологом и предпринимателем. «И», а не «или», потому что теперь нужно быть всем этим сразу. Не кем-то одним»...

От книги веет искренностью и свободой. Правдой и серотонином.
Уже в предисловии автор предлагает вернуть каждому, кто прочтёт книгу, деньги за неё, так как его целью не было заработать на ней - принципы, заложенные в ее основу, обогатили самого Джеймса, и не только буквально.

Но, скажу я вам, как по мне, она стоит каждой потраченной на неё копейки.
Книга полна практических идей, воплощённых в реальность, нестандартных решений и историй: от стиля творческой жизни Вуди Аллена до невероятного профессионализма Битлз...
И знаете, что удивительно, книга была издана в США ещё в 2014-м!
И, спасибо одному из самых любимых издательств «МИФ», что в 2018-м мы впервые можем прочитать ее на русском языке!
Конечно, ни одна школа и ни одна книга не сможет вас научить выбирать себя. Но эта книга точно сможет стать прочным кирпичиком для фундамента, на котором можно строить собственную счастливую жизнь.

Ведь за вас это никто не сделает.

jsviridenko.jpg
Автор рецензии:

Юлия Свириденко
Коуч ACC ICF, психолог, бизнес-тренер, тренер-стажёр Международного Эриксоновского Университета Коучинга


Назад к списку


Ближайшие
тренинги