Назад к списку

КОУЧЛЕНД: страна коучинга (Арикус Ахвердянус)

coachland.jpg
Каждый раз, выбирая себе новую страну для посещения в рамках отпуска я задаю себе вопрос, а чего я хочу от этого отпуска? Лежать на песке и мечтать, ходить по городу, изучая его с разных сторон, заняться какой-нибудь активностью или просто поехать в любимую деревню и подышать свежим горным воздухом? Очередной раз, задав себе этот вопрос, я понял, что хочу в страну, где будет много света, где все будут рады меня видеть и будет царить позитив, где есть чистая и свежая экология, где можно мечтать, смеяться, иногда грустить, но самое главное всегда оставаться самим собой. И закрыв глаза, покрутив глобус, мой палец указал на Коучленд и недолго думая, я решил поехать в столицу Коучленда – МЭУк. 

Итак начиналось мое путешествие в МЭУк. Для таких туристов, как я в Коучленде существует специальный короткий тур на 2 часа, который рассказывает про то, как там в Коучленде на самом деле, где можно задать вопросы уже побывшим там туристам, а главное увидеть Мэра г. МЭУк и убедиться, что там нет людоедов и моей жизни ничего не угрожает. Во время этого короткого тура нам показали двух гидов, (на их языке это называется Координаторы), которые сопровождают группу туристов в течение всего периода путешествия. Мне больше понравилась гид, которая похожа была на моих предков армян и я понял, что ей можно доверять. Имя ее на древне-коучинговом было Ириния. Ну вот на мэра посмотрел, гида выбрал, пришло время отправляться в путешествие и меня переполняли эмоции от предвкушения и любопытства, что же там будет такого волшебного о чем я уже так много слышал от побываших там. Для сохранения своей репутации в кругах обычных землян я принял решение не сообщать никому о своем необычном направлении путешествия и набрав в легкие побольше воздуха отправился в путь. 

И вот мы приплыли к первой остановке, где нас встретили две жрицы Коучленда и очаровали нас своей мудростью, любовью и красотой. Они были словно огонь и вода, свет и тьма, солнце и луна, такие разные, но при этом такие дополняющие друг друга и было совершенно сложно представить их по отдельности. Их манера взаимодействия между собой и с вновь прибывшими туристами не оставили никого равнодушным. 

Всю вводную экскурсию по коучленду все очень внимательно слушали и начинали потихоньку влюбляться в эту страну. Как оказалось, в этой стране принято садиться по парам и рассказывать друг другу про свои мечты и улыбаться широко-широко в этот момент. С каждым новым поворотом по Коучленду мы понимали, что на земле мы делали все не так – давали советы, перебивали, рассказывали про себя, оценивали других. У них тут так не принято. Оказывается их язык – это язык вопросов. Они не умеют общаться по-другому и если ты хочешь быть своим в Коучленде, то тоже должен научиться задавать вопросы. Задавать вопросы – это только часть того, что нам предстояло освоить. У жителей Коучленда, их называют Коучи, есть одна особенность, по которой их можно сразу отличить от других национальностей – это большие уши. Нет, это не просто большие уши, это огромные уши, почти как у слона, просто не такие толстые. Признаюсь, когда мне говорили о том, что чем больше я проживу в Коучленде, тем больше становятся уши, мне было немного страшновато и я не понимал, зачем мне это надо. Но со временем я понял, что это даже прикольно иметь большие уши, можно не просто слушать какие слова говорят другие, но и слышать о чем они говорят и на каком уровне глыбины норы. Но об этом чуть позже. После первой остановки захотелось еще больше изучить страну Коучленд и не терпелось уже отправиться на следующий причал. Перед отправкой на следующий причал, нам дали задание кучковаться по трое, чтобы не заблудиться и еще приставили к нам белых крылатых пушистых созданий, которые летали над нами и охраняли от возможных нехороших ситуаций. 

На часах было 10:00 когда мы оказались на второй остановке, где нас встречал мэр г. Мэук и одна из жриц Коучленда, которая была на предыдущей остановке. Нам казалось, что мы уже довольно неплохо знаем Коучленд, но с каждой новой экскурсией мы понимали, что эта страна неизведанная и у нее еще много достопримечательностей, которые нам предстоит увидеть. Мы исследовали племена и народы Коучленда и их быт. Было очень интересно узнать, что каждый раз когда жители Коучленда идут в гости, они берут с собой стрелу. Эта стрела непростая, а невидимка. И большинство хозяев, которые приглашают Коучей к себе в гости, даже и не подозревают о существовании этой стрелы. У этой стрелы есть очень особенное свойство – если ею правильно уколоть гостя, то он начинает парить и радоваться жизни и самое главное начинает осыпать Коуча благодарностями. Эта валюта «благодарность» оказывается стоит гораздо дороже, чем доллары и евро. Вспоминая еще землю и места, где я вырос, я понимал, что оказался немного в странной местности, но не мог уже остановиться, т.к. меня манила эта чудная страна. Было принято решение доплыть до последнего четвертого причала, а потом уже решать как возвращаться в Москву. 

На третьей остановке я начал замечать, что часть туристов уже настолько хорошо освоила местный язык, что их было сложно отличить от Коучей. Нам обещали, что на третьей остановке будет одно из самых интересных процессов – вытаскивание дорогих корней. Но так как у них все не так, как у нас, то и корни у них очень разные – у кого-то Любовь, у кого-то Свобода, а у кого-то Счастье. Это была одна из увлекательных экскурсий и мне повезло, мои личным гидом была Ириния. К конце третьей остановки мы уже все успели полюбить и эту особенную страну, и их странных язык, и белых пушистых созданий и, конечно, наших экскурсоводов, которые еще помнили наш язык и могли на нем нам доходчиво объяснить, что такое Рапортия, Контрактия, Коуч-асана и многое другой. 

Я пишу это письмо во время четвертой остановки и мне хочется сказать, что я решил остаться в этой стране. Тут хорошо, тут люди добрые, пусть даже немного и странные. Зато я в этой стране узнал, в чем смысл моего пути, куда, а главное как я хочу дойти, почему мне это все важно и какой след я хочу оставить. Мне тут хорошо и мне завтра выдадут вид на жительство. Пусть это пока не золотая прописка, но я уже все равно смогу называть себя местным – Коучем! 


aakhversyan.jpg
Арикус Ахвердянус

Выпускник Международного Эриксоновского Университета коучинга 2016 
 



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 4. Компетенция ICF Коучинговый контракт, фокус на сессию.
  • 20.12.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 5. Компетенции ICF Глубинное слушание.
  • 17.01.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта