Правдивый образ "TrulyЯ": коучинг - путь к себе настоящей (Милана Студинская)

Назад к списку

mstudinskaya.jpg
Сегодня мы достаточно часто встречаем предложения по преображению своей внешности от специалистов индустрии красоты. Средства массовой информации, социальные сети транслируют привлекательные внешние изменения, фотографии «До» и «После» продолжают набирать просмотры.
В связи с этим возникает ряд вопросов: в каком случае внешнее преображение становится источником качественных трансформаций? Как не попасть в ловушку своего образа? Что важно учесть при формировании имиджа? И как превратить ежедневную работу по уходу за собой в красивый ритуал?  

Можно сколько угодно уделять времени вопросам выгодного позиционирования себя, работать над внешним образом, при этом чувствовать внутреннее разрушение, не принимать требования окружающих, которые формируются исходя из позиционирования под задачу, без учета ценностей. Тем самым стать заложницей(ком) своего имиджа.

Какой делаем вывод?  Сначала работаем над осознанием своих ценностей, взращиваем любовь к себе, изучаем свои сильные стороны, заложенные прообразы, ресурсы, после соотносим с целями на обозримое будущее (3-5 лет) и на прочном фундаменте конструируем внешний образ.

Это довольно длительный, трансформационный процесс, который требует сконцентрированной работы. В долгосрочном видении  перспективный подход, который является источником энергии и счастливой жизни. 

Мы провели научное исследование на тему эффективности коучинга в формировании имиджа деловой женщины.

Результаты исследования  показали, что при взаимодействии клиенток с коучем и специалистами индустрии моды в несколько раз выше следующие показатели:
• Внешний образ соответствует миссии (основной идеи)
• Стали более уверенными
• Качественно изменились отношения с людьми
• Стали больше любить себя

В самоописании клиентками выделены дополнительные категории:
• Сформулировали свои ключевые качества
• Стали смелее
• Произошли изменения в работе


Делаем вывод, что инструменты коучинга в вопросе формирования имиджа позволяют достичь более качественных, глубоких изменений, сконструировать свой внешний образ исходя из внутренних ценностей и учетом целей.

Отзыв клиентки по имени И. (16 лет работает бухгалтером в строительной компании, не замужем, 44 года): 
«Я люблю свою специальность и являюсь профессионалом своего дела. До работы с коучем отдавала предпочтение  классическому стилю, мне казалось, что именно он отражает мою суть, но после сессий поняла, что хочу смягчить свой образ, убрать каблук, добавить современные элементы и быть собой. Мир не ограничивается четкими колонками цифр и строгими бухгалтерскими отчетами, мой мир шире, чем классический деловой костюм».

Во время коуч-сессий:
• Сформулировала миссию: «Я люблю весь мир!».
• Зафиксировала желаемое состояние: «Плавные телодвижения, уверенная в себе, излучающая радость, свет, тепло. Прекрасна в любой одежде. Бархатный, мягкий  голос. Хочу работать с людьми».
• Выделила ключевые качества, которые хочет развить: женственная, уверенная, успешная.
• Отметила в окружающих (что видим в других людях, то актуально для нас): приближение к эко, натуральные цвета, текстуры, возврат 90-х.
• Поняла ключевые элементы образа: макияж -  нежные губы, акцент на глазах. Минимум косметики. Стиль - без каблука, полуспортивная обувь, юбка блузка, юбка пиджак.

Далее следовали ежедневные ритуалы по визуализации желаемого образа, а помощниками в этом служили подобранные образы от стилиста и полученные знания от визажиста. 
Спустя месяц после работы с коучем в интервью И. сказала, что появилось больше радости  и открытость миру, «стала мягче» в отношениях с  окружающими, при примерке новых вещей соотносит внешний образ с внутренним ощущением себя.

Когда мы понимаем себя, свой истинный имидж, то с помощью специалистов индустрии красоты можем экстериоризировать свою ключевую идею, соотнеся с целями и задачами. Тем самым создать гармонию между внутренним состоянием и внешним образом.
Что становится возможным, когда внешнее преображение исходит из внутреннего понимания себя?

Милана Студинская
Сертифицированный коуч МЭУК
Автор магистерской диссертации по психологии «Технологии коучинга в формировании имиджа деловой женщины» 
Автор программы по психологии имиджа «imagEnergy»
milana.coach@gmail.com
Instagram: @milanacoach



Назад к списку


Ближайшие
тренинги