Назад к списку

Продвижение коучинга #2: коучинг как бизнес.

markettool.jpg
Многие начинающие коучи, а также те, кто пока ещё стоят в точке выбора новой профессии, необоснованно предполагают, что самым главным условием для того, чтобы стать успешным коучем и зарабатывать много денег, является получение сертификата. И достаточно многие думают, что коучинг даёт легкие, и при этом большие деньги. Да, действительно, коучинг - это высокооплачиваемая профессия, и она может давать хороший заработок. Но у этой профессии есть также и сложность, заключающаяся в том, что каждый коуч, выбирая для себя этот путь, помимо профессионала в новом деле, становится ещё и предпринимателем, развивающим собственный бизнес.

Для того, чтобы коуч мог успешно продвигаться и зарабатывать, он должен попрощаться с идеей, что для этого нужен только сертификат. Коучинг - это такой же бизнес, как и любой другой, который требует системного взгляда, построения стратегии, вложений в развитие и рекламу, и, в первую очередь, времени для того, чтобы новое дело начало приносить серьезный доход. 

Коучинг в современном мире является достаточно привлекательной перспективой, позволяющей жить в балансе, путешествовать, заниматься любимым делом и к тому же зарабатывать хорошие деньги. И многие новоиспеченные коучи разочаровываются и бросают новую профессию, не получив ожидаемого результата в ближайшей перспективе. 


Что же делать? 

Важно ещё в самом начале пути выстроить для себя долгосрочную стратегию продвижения, просчитать все возможные риски, создать подушку безопасности и договориться не только с теми, на кого повлияет ваш новый выбор, но и прежде всего, с самим собой. Есть проверенная временем и успешными коучами стратегия, когда после получения сертификата, коуч продолжает деятельность на текущем месте работы, параллельно развивая коучинг. И только когда коучинг начинает приносить стабильный доход, полностью уходит в свободное плавание. 

А в качестве краткосрочной стратегии, которая продвигает к результату, я хочу предложить вам ведение Дневника своего успеха, где с одной стороны листа вы будете записывать не менее 3-х ежедневных шагов, которые вы сделали для продвижения себя как коуча, а с другой, свои результаты. Важно записывать даже самые маленькие шаги и очень небольшие результаты, поскольку того, на чем мы фокусируемая, становится в нашей жизни больше. А регулярное вложение усилий и внимания в свой коучинговой бизнес совершенно точно принесёт желаемые результаты. 

Друзья, поделитесь, а что является для вас самым действенным, уже проверенным временем, направлением в стратегии развития вашего коучингового бизнеса?



istoyanovskaya2.jpg
Ирина Стояновская

профессиональный коуч РСС, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга





Назад к списку


Ближайшие
тренинги