Продвижение коучинга #29: Сто дней счастья: зачем коучам марафоны.
7 дек 2018
Пару дней назад я была невероятно счастлива. Возможно, кто-то из вас это даже заметил. Завершился мой марафон «Сто дней счастья», в который я так наивно вовлеклась по приглашению старого приятеля.
Хорошенько отпраздновав это событие чашкой травяного чая, я взяла выходной день от соц.сетей, а затем решила подвести итоги этой более чем трехмесячной феерии, здраво и объективно посмотрев на все полученные плюшки и дивиденды от инвестированного времени и – будем честны – нервов.
Дисциплина и самопродвижение крайне важны для коуча. Оказалось, даже самые нелепые челенджи могут служить инструментом развития осознанности, прекрасным тренингом и полигоном для оттачивания навыков одновременно. Ведь регулярность взаимодействия с потенциальными клиентами повышает их конверсию в реальных клиентов.
Итак, 10 бонусов коуча от 100 дней счастья.
1. Выработка привычки регулярно размещать контент. Да, после завершения челенджа денечек я все же пропустила, зато уже со следующего меня и правда потянуло что-нибудь разместить.
2. Фокус внимания на сборе фото-контента и тем для постов. Начинаешь помнить о том, что тебе постоянно нужно нечто для размещения в соц.сетях. И это нечто ты начинаешь искать/создавать всеми возможными и невозможными творческими способами.
3. Постоянный контакт с почитателями таланта. Ну, или с ехидными наблюдателями. Что, в принципе, с высоких уровней ПЛУ вполне себе одно и то же. Есть повод вступить в полемику, что-то обсудить, и тем самым повысить упоминаемость вашего аккаунта.
4. Осознание, что ежедневно писать вполне себе можно. Было бы… Нет, не обязательно даже желание. Это может быть спортивный задор, верность своему слову, шутливая злость на втянувшего тебя в эту аферу товарища или… В общем, сойдет любое топливо, главное – дело сделано ☺
5. Снятие комплекса просить всех, кто рядом, сделать пару фоточек «про запас». Ибо в выходные и дни болезни посты со счастливой сияющей физиономией так же должны быть размещены. Почему именно с физиономией? Еще один вывод: большее количество лайков и комментариев собирают личные фото автора, а не (пусть даже высоко художественные и профессиональные) фотографии из фотобанков.
6. Контент должен быть разным. Не зря эти товарищи, обучающие самопродвижению в инстаграме, говорят о том, что посты должны делиться по тематикам. И правда должны: кому-то заходят «умные», кому-то – «дерзкие», кому-то – «философские»… И только котики заходят всем. Проверено ☺
7. Понимание, что на фотографиях любимой кошки долго аудиторию не продержишь. Хотя котики, несомненно, рулят. А моя Алиса вообще иногда собирает лайков больше, чем мои деловые фотки.
8. Практическим путем полученное знание, когда мои подписчики наиболее активно просматривают ленту. И со временем – реально осознанные посты в прайм-тайм. Ибо раз уж впрягся в эту телегу, то хоть какую-то радость получить от количества лайков приятно, не будем скрывать.
9. Глубокое уважение к профессиональным блогерам. Товарищи, это тяжкий труд! Я снимаю шляпу и реально вижу теперь, что мне есть, чему у этих работяг учиться.
10. Желание стать профессиональным блогером и научиться продвигать себя и свой аккаунт подручным средством. То есть, своим мобильником.
11. И бонусный пункт! Уверенность, что это возможно. Конкретно для меня. Разумеется, в теории и на опыте других людей я это понимала. Но теперь то я знаю это наверняка!
При наличии позитивного и в меру практичного взгляда на жизнь, чувства юмора и готовности к постоянному развитию, все в жизни коуча может быть наделено глубинным смыслом и иметь масштабное видение. Даже если это вирусный челендж в соц.сетях.
И, кстати, с началом зимы я начала новый марафон. Кто со мной, коллеги?
P.S. Ведь правда, Алиса невероятная? ;-)
Ольга Бычкова
Коуч PCC ICF