Назад к списку

Мастера о холистическом коучинге Леды Турай.

В преддверие тренинга 19 сентября Леды Турай в Москве
ТРЕНИНГ "ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧИНГ – СИСТЕМНЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ РАБОТЫ КОУЧЕЙ" (19 - 21 СЕНТЯБРЯ), мы собрали отзывы профессиональных коучей, кто проходил супер-визии у Леды.

Вот чем с нами поделились коллеги:

anna2016_2.jpg
Анна Лебедева, профессиональный коуч PCC.

Леда Турай – ментор, тренер, супервайзер, публичный спикер и посол Международной Федерации коучинга. Я познакомилась с Ледой Турай несколько лет назад, фактически узнав о ней до того, как встретилась лично, даже раньше, чем узнала ее имя. Опытные менторы МСС из Америки, у которых я обучалась и брала цикл ментор-сессий рассказали мне о том, что недавно в Европе один коуч блестяще сдал экзамены и получил МСС аккредитацию.  Как потом оказалось, этим коучем и была Леда Турай. Сам факт того, что европейский коуч смог соответствовать высоким требованиям к уровню Мастер-коуча добавил мне мотивации и вдохновения двигаться дальше в процессе обучения стандартам коучинга на уровне МСС.
Наше сотрудничество с Ледой многогранно. Впервые я увидела Леду лично в роли  спикера на конференции ICF в городе Мальмо,  ее спокойный и структурированный поход в коммуникации привлекает внимание,  к ее мудрости хочется прислушаться.  

Леда была одним из разработчиков современного стандарта РСС  - профессионального сертифицированного коуча Международной Федерации Коучинга. Мне повезло поучаствовать в обучении экзаменаторов на уровень Профессиональный Коуч ICF,  где Леда открылась с другой стороны – она подходит к вопросу обучения структурно, ее тренерский стиль многослоен и системен.  Леда глубоко продумывает ответы на вопросы, действительно видит и слышит участников обучения, ее тренерский стиль пронизан партнерством и невероятным уважением ко всем участникам.  Именно во время обучения ассессоров (экзаменаторов) Международной Федерации коучинга в Берлине в 2014 году мы договорились о проведении совместного тренинга, и сейчас, в 2016 году, спустя ровно 2 года этот замысел воплощается в жизнь.

Леда Турай – опытный ментор, который развивает и обучает коучей еженедельно. В программе менторинга по компетенциям коуча на уровня МСС мне удалось поработать с ней в другой роли – Леда была одним из моих МСС менторов.  Она ясно транслирует  парадоксы коучинга на уровне МСС, привнося в процесс развития коучей свои глубокие знания и опыт, системный взгляд на то, что происходит между клиентом и коучем в процессе сессий и более широкий взгляд на систему коммуникаций в целом.

Пройдя программу менторинга Леды Турай, я обнаружила, что она бывает очень разной. Удивительно внимательная, наблюдательная, у нее есть непредвзятый, открытый взгляд на клиента.  Будучи ее клиентом в процессе  менторинга и супервизии  я была поражена ее цепкому вниманию ко всему тому, что говорит и чего не говорит ее клиент, коуч, ее тотальное внимание мастерского уровня дает возможность выйти за рамки работающих моделей и творчески подойти к своему развитию.

Леда вдохновляет и окрыляет на пути профессионального совершенствования коуча. Надеюсь, что участники ее программы Холистический коучинг почерпнут для себя много полезных идей, мыслей и сделают вдохновляющие открытия.



asvetlova.jpg
Алина Светлова, профессиональный коуч PCC.


Мне посчастливилось принять участие в краткой программе для профессиональных коучей, ментором которой была Леда Турай. И слово посчастливилось – не преувеличение. Это был ряд удивительных и очень полезных встреч, которые дали возможность ближе познакомиться с Ледой и как с человеком, и как с профессионалом высокого класса в своей области. Тут мое мнение совпадает с мнением многих других коучей, которые избрали Леду Председателем совета директоров ICF. 

Наблюдая за работой Леды, я нашла подтверждение идее о том, что для коуча уровня MCC на пути его роста большое значение приобретает его внутренний рост, его зрелость как личности, глубина и целостность. И тогда осознаешь, что очень заманчиво двигаться в том же направлении, потому что именно личностные качества коуча позволяют (или не позволяют) его клиентам учиться думать по-другому, обнаруживать паттерны мышления и поведения, ведущие к желаемым изменениям или препятствующие им. Сила личности коуча в значительной степени определяет, насколько действительно безопасно чувствует себя клиент, какой вопрос будет задан, что именно будет услышано… 

Встречи с Ледой давали множество поводов для открытий – в том, что я создаю как коуч во время сессии и как на это влияет мое состояние, мои текущие жизненные обстоятельства и даже мое прошлое, которое во многом определяет ту карту мира, с которой я иду по жизни. Где грань, за которой заканчивается моя личная история и начинается профессиональная работа? Ответ легче найти, если ты как коуч работаешь над расширением своей картины мира, над тем, чтобы сделаться как можно более «прозрачным», трансформируя истории из собственного прошлого в ресурс для самого себя и для клиентов. 
Помимо этого, курс стал для ме

ня историей про смелость. Я сама работаю как ментор с растущими коучами, и иногда встречаюсь с ситуациями, когда коуч не задает «тот самый важный вопрос», потому что не знает, что делать дальше, отчего возникает робость. Работа с Ледой дала мне возможность обнаружить свои источники силы и смелости, чтобы идти в незнаемое, оставаясь одновременно коучем и живым чувствующим человеком. 

В дополнение к этому, я, как человек «технологический», люблю системность и структурность. И все это присутствует в курсе, направленном на рост коучинговых компетенций. Например, для меня было подлинным удовольствием учиться замечать, как в одном вопросе коуча-мастера проявляются все основные компетенции по стандартам ICF, осознавать поток, красоту и одновременно «техничность» в работе коуча. 
Иногда те организации, услугами которых мы пользуемся, просят у нас обратную связь, предлагают оценить их работу, или спрашивают, готова ли я рекомендовать их услугу своим друзьям и знакомым – по шкале от одного до десяти. Если бы такой вопрос мне задали о курсе Леды, то свою готовность рекомендовать участвовать в программе, которую ведет Леда Турай, я с легкостью бы оценила на десятку. 



orybina2.jpg
Ольга Рыбина, профессиональный коуч MCC.

"Глубокий разговор в котором ты видишь отражения себя, восхищение от увиденного и осознавание, что нет совершенства, есть твоя уникальность, которая нужна этому миру - это то, что я получила от общения на менторинге с Ледой Турай. 

Удивительно, что эффект личностных изменений и трансформаций произошел со мной через "сухой" анализ проявления ключевых компетенций в моей работе, как коуча. Профессиональная работа МАСТЕРА - это ювелирная работа с тонкими настройками  души через вполне осязаемые и конкретные проявления поведения, это работа ментора Леды Турай, МСС ICF".


Tanya_andr.jpg
Татьяна Андриевская, профессиональный коуч АCC.

Я познакомилась с Ледой Турай и начала сотрудничать с ней в начале 2015 года.  За это время многое я многому научилась, благодаря нашей работе.

Леда обладает системными научными знаниями в разных областях человеческой деятельности, включая психологию, лингвистику, коучинг, вопросы бизнеса. Также она прошла подготовку как ментор и супервизор, много лет ведет коучинговую работу с клиентами, свободно и глубоко ориентируется в коучинговых компетенциях, их взаимовлиянии и истоках.

Это дало мне возможность как коучу получить системные представления о том, как в коучинге сочетаются различные психологические и другие течения, как работает менторинг и супервизия, где их отличия от других сфер применения.  Для меня этот взгляд был особенно полезен, как для психолога и коуча, ориентированного на научные методы обучения и развития, как на надежные и обоснованные. Он был особенно своевременным, поскольку тогда я искала четкие грани и отличия менторинга и супервизии для коуча от таковых для психотерапевтов, исследовала пределы и нюансы коучинговых отношений и работы с клиентами в сравнении с психотерапевтическими подходами для формирования своего уникального стиля.

Подход Леды к обучению характеризует не только помощь коучу в конкретной ситуации. Занимаясь со своим визави, она гибко подходит к выбору методов обучения, откликается на потребности и цели развития в целом, включает в работу многие контексты жизни, что позволяет выйти на новый уровень в своем понимании себя, в своей работе с клиентами и в других областях жизни.
Теплота, доверие, легкость, смелость и искренность отношений наполняют сотрудничество с Ледой верой в успех и готовностью к изменениям.




Подробнее о тренинге по ссылке >>>







Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 3. Компетенция ICF-Коуч-позиция.
  • 06.12.2017
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 4. Компетенция ICF Коучинговый контракт, фокус на сессию.
  • 20.12.2017
  • Регистрация закрыта