Назад к списку

«Осознанное применение коучинговых технологий выводит на новый уровень взаимодействия»

ring1.jpg
В  апреле 2016 года в Москве Международный Эриксоновский Университет коучинга провел уже четвертый закрытый Круглый стол для лидеров бизнеса. На этот раз тема Круглого стола была «Разнообразие аспектов применения коучинга в компании». Мероприятие проходило на 60 этаже Комплекса Город Столиц, Москва Сити. Прекрасный вид на Москву создавал атмосферу творчества, ярчайшего видения, поиска решений и новых возможностей. 

Гостями и спикерами мероприятия стали руководители и HR-директора, выпускники Эриксоновского Университета, которые привержено внедряют коучинг и коучинговый подход в своих компаниях. На встрече обсуждались различные способы и направления внедрения коучинга в компаниях и изменения, произошедшие благодаря этому в компаниях.  За одним столом собрались люди из разных крупных компаний, работающие в совершенно разных отраслях, но мыслящие в едином ключе. Возможность говорить на одном языке с людьми, находящимися в единой системе ценностей, создала легкость этого общения, вовлеченность и определенный азарт в желании создавать разницу в компаниях в дальнейшем. 


Особенно большой интерес среди гостей вызвали темы: 

• реализация индивидуальных планов развития и адаптации персонала в изменяющихся условиях, 
• изменения внутреннего микроклимата в компании за счет внедрения командного коучинга, 
• выстраивание взаимоотношений нового уровня с партнерами благодаря коучинговому подходу.

Участники Круглого стола также активно обменивались своим опытом применения коучинга на рабочих местах, делились успехами и говорили о рисках и способах их снижения. Вдохновляющие примеры торгового дома Möbel&Zeit и ЗАО НИП «Информзащита» наглядно и на практике доказали, что коучинг помогает создавать мощный результат даже в сложных условиях, а «осознанное применение коучинговых технологий выводит на новый уровень взаимодейстия».

ring2.jpg
Интересным наблюдением участников стало применение коучинга в компаниях, находящихся на разных уровнях спиральной динамики, а также с людьми совершенно разного менталитета. Какой результат, иногда даже самый невероятный, может быть создан, когда коуч-руководитель слышит с позиции ценностей своих партнеров по бизнесу, доносит информацию внутри компании и во время переговоров так, чтобы тебя слышали, может договариваться с позиции ВЫИГРЫШ-ВЫИГРЫШ. 

И конечно же руководители забрали с собой новые идеи и новые возможности, как еще можно применять коучинг в своих компаниях, особенно в условиях сегодняшних дней.

Опыт четвертого Круглого стола в очередной раз показал участникам важность данного сообщества, в котором есть единомышленники, с которыми можно поделиться своим опытом и обсудить важнейшие вопросы, возникающие на пути внедрения коучинга в компании. 

Следующий Круглый стол запланирован на осень 2016 г. 




Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 2. Компетенции ICF Раппорт.
  • 15.11.2017
  • Регистрация закрыта