Назад к списку

Завершилась Международная Неделя коучинга, которая традиционно проходила с 15 по 21 мая 2017 года в разных городах!

Завершилась Международная Неделя коучинга, которая традиционно проходила с 15 по 21 мая 2017 года в разных городах!


Около 500 человек приняло участие в мероприятиях Международной Недели коучинга в Москве, а также более 500 человек  - в региональных представительствах Международного Эриксоновского университета коучинга в Санкт-Петербурге, Перми, Саратове, Челябинске, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Севастополе, Орле и др.

Всего было проведено более 80 мероприятий, на которых участники знакомились с коучингом и участвовали в ознакомительных коуч-сессиях!


7 ярких событий состоялось в Международном Эриксоновском университете коучинга  в Москве.

Открыла Международную Неделю коучинга 15 мая 2017 года мастерская Татьяны Андриевской «Личный стиль достижения целей». Участники делились своими впечатлениями о новых научных исследованиях позитивной и негативной мотивации, проведенных американскими университетами, дискутировали о пользе негативной мотивации и ее эффективном соотношении с позитивной, а также изучали личный стиль участников в движении к целям на всех этапах от мечты до завершения, включая системы поддержки оптимальной эффективности и баланса. 

16 мая – день отношений и семьи. В этот день состоялось два вебинара  «Отношения в стиле коучинг >>>» с Анной Лукиной и «Как помочь ребенку воплотить его мечту: коучинг для родителей >>>» с Натальей Клеймюк. Участники вебинаров исследовали как профессиональный коучинг и его подходы легко и самым естественным образом приносят восхитительные результаты в сфере отношений и в сфере воспитания детей, а именно: как поддерживать источник вдохновения и мотивации в ребенке каждый день  в соответствие с его мечтой! Тема отношений и воспитания детей  вызвала большой интерес у 150 участников из разных регионов России и других стран.


17 мая – мастерская  «Коучинг как ресурс для вдохновения и больших достижений: жизнь в соответствии со своей системой координат >>>» позволила определить свою систему координат, которая настраивает на движение к целям и  научиться в любой момент обретать доступ к своей силе,  находить повод для праздника, а не причины для сожалений. По мнению участников мастерской яркие личные истории Ирины Кадочниковой и Ирины Стояновской усилили вдохновение и глубину осознания своего участия в жизни и лидерства в ней!

18 мая на вебинаре «Коуч-бренд: от простого к великому >>>» Анна Лукина и Ирина Стояновская поделились опытом продвижения коучинговых услуг через социальные сети. Множество вопросов ожидало около 80 участников:
В чем заключается код индивидуальности коуча?
В чем основы ведения Instagram для коуча?
Как продавать свои услуги не продавая?
Множество открытий и осознаний, ответов на вопросы и конечно, дальнейшие шаги к цели наметили участники вебинара!
 

19 мая  участники вебинара «Коучинг лидеров, управляющими продажами >>>» с Алиной Светловой обсудили какими внутренними ресурсами располагает лидер для влияния на рост продаж и каково место коучинга среди других инструментов поддержки и развития продаж.

20 мая Анна Лебедева - директор Международного Эриксоновского университета коучинга завершила Международную неделю коучинга вебинаром «Мастерство профессионального коуча: возможности, карьера, перспективы >>>». О современных трендах в профессиональном развитии коучей в мире и способах профессионального роста познакомились участники. Украшением вебинара стала демонстрационная коуч-сессия от Анна Лебеддевой. В финале  вебинара Татьяна Андриевская рассказала о возможностях повышения квалификации коучей в Международном Эриксоновском университете коучинга.

Во время Международной недели коучинга более 85 коучей провели ознакомительные коуч-сессии в рамках коуч-марафона «Коуч-сессия как подарок», на которых Чемпионы получили вдохновение, смысл и ясность шагов в достижении и своей цели!


И некоторые новости  из регионов:

В Саратове Международная Неделя коучинга открылась сразу несколькими интересными событиями. 15 мая Центр  «Калейдоскоп» организовал Мастер-класс «Жизнь в потоке, или как обрести мощную внутреннюю мотивацию», разработала и провела который  выпускница и сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета коучинга Татьяна Винокурова.

Татьяна рассказала участникам о видах личной мотивации, которые присутствуют в нашей жизни, почему одни стратегии работают, а другие – нет, а самое главное – как найти ту самую «звезду», которая движет нас к своей заветной цели и удержать фокус внимания на ней. Еще одним открытием, которое сделали участники мастер-класса, стало понимание того, какие факторы мешают достигать выбранной цели, несмотря на ее привлекательность и желанность.


А в среду состоялся Клуб коучей – это уже второе заседание  пока еще молодого, но очень перспективного проекта. Здесь участники создают атмосферу содружества и сотворчества, где студенты и выпускники-коучи могут обменяться опытом, получить новые интересные методики  и заявить о своих собственных достижениях!

В продолжении Международной Недели коучинга 19 мая был организован мастер-класс "Какие принципы позволяют выстраивать гармоничные отношения в семье и в паре" Марины Горбуновой. Участники нашли ответы на их вопросы, которые касались разных сторон жизни семьи и  разобрали 7 принципов построения отношений, соблюдение которых ведет к гармонизации. Среди насущных вопросов была тема требований – как добиться их выполнения в кругу семьи. 

И в дальнейшем в центре «Калейдоскоп» планируют проводить мероприятия посвященные открытию удивительной техники коучинга для широкой аудитории
 

В Перми с 15 по 21 мая коучи Уральской Академии коучинга принимали активное участие в подготовке и проведении семинаров и мастер-классов в рамках Международной  Недели коучинга.
 
Получилось  масштабно, познавательно и увлекательно.   
 
13 мастер-классов,  трансформационные игры, коучинговый марафон  и ряд бесплатных коучинговых сессий.  

Более 300 участников - владельцы компаний, менеджеры, студенты, представители некоммерческих организаций, начинающие и опытные коучи - каждый мог найти интересующую тему и формат работы.

Огромная благодарность профессиональным коучам- спикерам недели:

1.      Бекетовой Лидии.
2.      Кузнецовой Татьяне.
3.      Малининой Светлане.
4.      Цапкиной Надежде.
5.      Биж-Шумиловой Анне.
6.      Ершовой Елене.


Особенностью проведения МНК  в этом году - стало движение  учителей - коучей  «Живая Трансформация Образования». Восхищение и большое спасибо учителям, которые щедро поделились своей практикой внедрения «коучингово подхода»  в  обучение подрастающего поколения  в средней школе.

 
1.      Хулапову Дмитрию
2.      Зыряновой Елене.
3.      Шлыковой Светлане
4.      Цецеговой Елене.
 


В Екатеринбурге
эту неделю традиционно провел Коучинг-центр, всего состоялось 7 мероприятий.

Открылась неделя коучинга с прямого включения из ICF Russia, где лучшие мировые коучи поделились своим опытом и ценными знаниями, а также предоставили результаты исследования об использовании коучинга в мире. 

Далее состоялся мастер-класс «Все о преимуществах членства в ICF и международной сертификации коучей в ICF».

Во вторник прошел мастер-класс "Быть собой в партнерстве", на котором была затронута важная тема экологичного взаимодействия с окружающими нас людьми.

Лейтмотивом среды стало творчество, на мастер-классе "ИГРАвитация целей. Игровые технологии и арт-подход в коучинге" мы поговорили о том, где рождаются идеи и как стимулировать творческое мышление.

В четверг состоялись два мероприятия, одно из них для уже действующих коучей: Ментор-сессия по стандартам ICF, цель которой - повышение профессионального уровня и мастерства. Второе - мастер-класс "Коучинг для бизнеса". Участники ознакомились с технологиями, позволяющими вывести бизнес на новый уровень за счёт раскрытия максимального потенциала сотрудников, развития лидерства и создания эффективных команд. 

Завершилась неделя мастер-классом "Коучинг-это легко. Навыки счастья". Участники получили несколько коучинговых инструментов и один из них попробовали на практике.

Все мастер-классы провели профессиональные коучи и тренера Коучинг-центра, каждый день был полный зал. 

Всего в неделе коучинга поучаствовало более 150 человек."

ICW2017eburg.jpg


Общими усилиями  Международная неделя коучинга стала  настоящим СОБЫТИЕМ!



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 2. Компетенции ICF Раппорт.
  • 15.11.2017
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 3. Компетенция ICF-Коуч-позиция.
  • 06.12.2017
  • Регистрация закрыта