Назад к списку

Бросьте вызов клиенту. Бросьте вызов самому себе (Ольга Бычкова)

 obychkova2016.jpg
Коуч – это одновременно инструмент и пространство применения этого инструмента, профессионал и белый лист. Коуч – это ширина, пустота, свет, тепло… И в то же время поток, проводник, катализатор, парник, попутный ветер.

Коуч может быть фактором успеха, и при этом он же может быть и тормозом для клиента. Именно поэтому так важно находиться в постоянном процессе работы над собой, своими профессиональными, личностными и даже духовными характеристиками.

Мастер может научить ученика только тому, чем он сам владеет в совершенстве. Подождите, возразите мне вы, но в коучинге ничему не учат!

Да, мы не учим в прямом понимании этого слова. И при этом мы создаем условия для того, чтобы наши чемпионы выходили за рамки, создавали то, что для них по-настоящему важно, следовали за мечтой.
Возможно ли это, если мы сами в своей жизни не живем в парадигме движения, развития и созидания? 
Можем ли мы бросить клиенту вызов, если не готовы бросить вызов самому себе?

Заметим ли мы внутреннее великолепие другого, если в данный момент не готовы признать свое великолепие?

Чем глубже, мощнее и целостнее ваша коуч-позиция, тем ярче, масштабнее и быстрее достигается результат вашим клиентом.

Уверена, вы наблюдали за работой мастеров коучинга. Казалось бы, задают те же самые вопросы. Используют порой знакомые нам техники. Так почему же, почему такой разный результат у начинающего коуча и у тех, кого мы считаем гуру? Что является истинной трансформационной средой для клиента? Благодаря чему мы видим невероятные результаты уже в ходе сессии? И как нам самим стать беспрецедентным пространством изменений для своих чемпионов?


Сейчас доступно огромное количество возможностей, открыто бесконечное множество путей работы над собой. Это и духовные практики, и профессиональные программы для коучей и тренеров, и разного рода телесно-ориентированные направления.

Каждый выбирает то, что ему ближе. И что бы вы ни выбрали, двигайтесь вперед, вверх или вглубь – как вы это видите… Двигайтесь к своей истинной природе, возвращаясь туда, где есть только чистое божественное присутствие, доверие жизни, любовь и знание о всемогуществе человеческого существа.
И когда это состояние достигнуто, тогда вы сможете по-настоящему бросить вызов, который невозможно игнорировать. Тогда чемпион выйдет на свой путь успеха просто потому, что у него не будет другой возможности. Ибо в контакте с таким мастером он соединяется со своим великолепием, со своей благой природой.


А что, если вы примете этот вызов? Кто вы, выбравший путь мастерства?


Ольга Бычкова
г. Москва
профессиональный коуч ACC ICF
Штатный коуч Louis Vuitton



____________________________________

ТРЕНИНГИ О МАСТЕРСТВЕ осенью 2016 в Международном Эриксоновском Университете коучинга:
* Тренинг "Холистический коучинг – системные основы для работы коучей",  ведущая Леда Турай >>>
* Тренинг "Внутренняя свобода коуча: как соединиться со своей силой", ведущая Елена Дёмушкина >>>
* Тренинг "Глубинный коучинг: Продвижение Духа", ведущая Мэрилин Аткинсон >>>



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 2. Компетенции ICF Раппорт.
  • 15.11.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта