Назад к списку

5 фильмов в стиле «Свобода любить».

В феврале 2016 года в Москву приезжает Мэрилин Аткинсон, для того чтобы провести легендарную программу "Свобода любить. 9 навыков эмоциональной компетентности". И в преддверии этого события мы решили составить для вас список фильмов в контексте данной программы. Фильмы про путешествия абсолютно разных людей к центру себя для того, чтобы найти ту любовь и ту свободу, которую они искали. 

 eatpraylove.jpg 1. "Ешь. Молись. Люби". (2010)

В главной героине данного фильма почти каждая женщина может увидеть себя. Ведь многие из нас на определенном этапе своего жизненного пути думали о том, чтобы бросить все и начать жизнь с чистого листа, начать новый поиск самого себя в этом мире, идя по истинной тропе своей души. 

Фильм передает не только реальные личные переживания героини, но и красоту окружающую её мира, так как наша героиня выбрала не самый простой путь и отправилась в три разные страны, чтобы познать себя: Италия, Индия и Индонезия. 
Эх, жаль, она не заглянула в Москву на тренинг «Свобода любить» - столько бы времени сэкономила…)))

      november.jpg

2. "Сладкий ноябрь".  (2001)

Фильм о том, как в погоне за своим успехом и порой навязанными целями, взбираясь по карьерной лестнице (как  главный герой  фильма), мы можем не замечать, что жизнь - это то, что происходит с нами прямо здесь и сейчас. Можно ли научиться жить за один месяц? И можно ли изменить свою жизнь за один день?  
 golovolomka.jpg 3. Мультфильм «Головоломка» (2015)

Да, да! Конечно же, в этот список должен обязательно попасть данный мультфильм, так как второе название курса Мэрилин Аткинсон - «9 навыков эмоциональной компетентности», и  на тренинге происходит большая и глубокая работа с эмоциями. 

Это мультфильм об 11-летней девочке, в голове которой, как и у каждого из нас, есть 5 базовых эмоций, которые определяют её поведение: радость, печаль, страх, гнев и брезгливость. А тем временем, в жизни девочки происходят разные и при этом очень непростые ситуации, вызывая у зрителя вполне закономерные вопросы, как научиться принимать все свои эмоции и как же эмоциям научиться работать сообща? 
 
surrogat.jpg
4. "Суррогаты".  (2009)

А вот и «мужской» фильм в нашей подборке. Часто мужчины относят тренинг «Свобода любить или 9 навыков эмоциональной компетентности» к категории «розовых», «милых» тренингов для женщин. Но это не так. Ведь каждый человек, будь он мужчина или женщина, всегда находится во взаимоотношениях с людьми -  с родителями, друзьями, коллегами по работе, вторыми половинками и т.д. И порой нужно очень много смелости и сил, чтобы обрести в этом свободу. 

Возвращаясь к фильму... Фантастический боевик, в котором люди заменили себя андроидами, похожими на своих хозяев. Но андроиды не болеют и не стареют.  

Люди скрывают свои изъяны за ними, надевая маску идеального себя и скрывая себя настоящего, свои эмоции и истинные чувства.  Именно теме соединенности со своим «подлинным Я» будет посвящен весь второй день программы «Свобода любить или 9 навыков эмоциональной компетентности».

getsby.jpg
5. Великий Гетсби. (2013)

Абсолютно атмосферный фильм, показывающий нам Америку 20-х годов - весь блеск, шёлк, страсть... И конечно же, это история любви, но какой любви и какой ценой… И как порой важно уметь отличать истинную любовь от иллюзий, от сильнейших привязанностей или от жизни «одним лишь прошлым».  А как вы думаете, можно ли вернуть прошлое?


Желаю вам приятного просмотра! А тем, кто выбрал развить в себе 9 навыков эмоциональной компетентности вместе с Мэрилин Аткинсон - до скорой встречи 27 февраля!

alookina2016.jpg
Автор рецензии.

Анна Лукина
Профессиональный коуч, куратор программ МЭУк.


Назад к списку


Ближайшие
тренинги