Назад к списку

"Драйв: что на самом деле нас мотивирует", Дэниел Пинк.


drive.jpg

Однажды мой отец сказал: «Не иди учиться на психолога - работы нет, платят копейки. Иди лучше на инженера, так точно работу найдешь».
Как жаль что не было ни у него, ни у меня тогда в руках этой книги… Могла бы еще пару лет сэкономить) 


Для кого эта книга? 
Для родителей подростков, конечно же для коучей, тренеров, руководителей и для тех, кто ещё не получает удовольствие от своей работы. 

О чем эта книга?
Я всегда догадывалась, что деньги это не то, что в настоящее время мотивирует человека, а «кнут» и «пряник» - это давно забытые слова … Но как это объяснить и с чем это связано? И что тогда, если не деньги? Именно на эти вопросы ясно и понятно, с примерами и многолетними исследованиями отвечает эта книга.


Что мне особенно понравилось в этой книге?
Я считаю, что таких книг должно быть ещё больше, так как затрагивают они не просто тему мотивации, но и одну из самых важных проблем человека - отсутствие удовольствие от того, чем зарабатываешь на жизнь. А так как рабочая деятельность занимает большую часть жизни человека, то здесь я рискну подвести итог, что удовольствие будет отсутствовать и от жизни в целом.
Особенно мне понравилось то, как автор дает несколько примеров и вопросов, которые позволят родителям поддержать своих детей в становлении и выборе профессиональной деятельности.

alookina2016.jpg
Автор рецензии.

Анна Лукина
Профессиональный коуч, куратор программ МЭУк.


Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 2. Компетенции ICF Раппорт.
  • 15.11.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта