Коучинг - моё море (Ирина Савчук)

Назад к списку

Если хочешь избавиться от большинства проблем,
просто езжай на море. 
Оно и выслушает, и успокоит...
(Мишель Фуко)



Море. Оно тихое и такое родное. Ласковое и необъятное. 

Каждый раз, когда в моей душе что-то происходило, я бежала поделится с ним своими переживаниями и радостями. И рассказывала ему обо всем, а оно слушало меня не перебивая. Только я и море – такое большое и только для меня. И я была уверена, что оно не осудит и не будет корить за поступки. Оно слушало, не перебивая и только иногда отголоском возвращало мне мои фразы или слова, и я задумывалась о том, как меняется моя жизнь, которую я строю сама и сколько еще нужно узнать, и понять. И когда мои эмоции расплескивались наружу, и я кричала ему, оно лишь отображало меня и становилось легче, и я точно знала, что оно верит в меня и это давало силы. 

Давало энергии делать, творить, мечтать, делится с ним и находить, что-то новое для себя, что становилось целью. И я точно знала в любой момент я могу прийти и рассказать ему о своих достижениях и удачах, и оно всегда меня ждёт – моё МОРЕ!


isavchuk.jpgЯ родилась в прекрасном городе Баку на берегу Каспийского моря. Мое детство, как мне казалось тогда и не перестает казаться сейчас, было не похоже на детство других. Конечно, оно и не может быть похожим, ведь у каждого оно свое – любимое детство. Это состояние свободы, радости, веселья и мечты. Когда кажется, что можно всё и что всё возможно.

Мечтать было моим любимым занятием. Я с жадность перечитала все сказки, да-да, это не громко сказано, все! Как только мой дедушка увидел мою страсть к чтению, он откуда-то постоянно приносил стопки книг и это были (русские сказки, сказки народов мира, древнегреческие). Сейчас и не вспомню! Но когда в библиотеке мне сказали, что больше нет сказок, которые я не прочла, я перешла к фантастике, и тут началось самое интересное для меня.

В сказках действия происходили со сказочными героями и вещами, а фантастика-это так близко и то что происходит с живыми людьми, настоящими, которые ходят рядом и все это может произойти даже со мной – стоит только захотеть!

И это фраза не давала мне покоя! Ведь если ты чего-то хочешь и мечтаешь об этом – это непременно произойдет! И я бежала к морю поделиться этим. Мне казалось оно такое древнее, столько всего видело и слышало, и точно знает про что я сейчас говорю. И оно меня поймет. Ведь наверняка были люди, которым тоже приходила такая мысль в голову. 

А если представить, что возможно всё! И что бы я тогда захотела больше всего? И почему именно это? Почему сейчас я хочу, чтоб было так?

И я стала мечтать и рассказывать морю о своих фантазиях и желаниях. Иногда, во время своего рассказа я плакала, видимо настолько глубоко для меня было то, о чем я говорю. И оно меня понимало.

Моё детство стало просто сказочным!
Как только я захотела играть на сцене, так в нашу школу пришли руководители театра и меня взяли в труппу. Я мечтала о искреннем друге, как море и в моей жизни появилась подруга с которой дружу уже больше 30 лет. Я мечтала о собаке, и мой дедушка дарит мне ту породу, которую я хочу. Я увидела по телевизору лагерь «Артек» и мне так захотелось поехать туда, но мама сказала, что туда может попасть только отличник, а я хорошист. А я все равно мечтала и думала, что возможно есть ещё какой-то другой способ туда попасть?  И он появился. Наша театральная труппа получила 1 место в республике и младший состав наградили поездкой в «АРТЕК». И для меня тогда это было двойной победой и верой, что все возможно!

И когда я вернулась из «Артека», состояние мечты и желание перешло в чувство уверенности и веры, что если я о чем-то мечтаю и размышляю как я могу этого достичь? Это непременно произойдет.

Шли годы и я, может кому-то покажется смешным, всё время была в состоянии детства. Как бы глупо это не звучало, но это состояние помогало мне не забыть о том, что мечты сбываются.

Я училась, вышла замуж, родила детей, и много разных вещей со мной происходило, но состояние детского оптимизма и радости, и заряд энергии не покидало меня. И я как ребёнок-исследователь начала искать то, что поможет мне и другим людям мечтать ещё больше и верить в безграничные возможности разума и вселенной!!!

Это неописуемое чувство переполнения эмоциями и счастьем, когда я наконец-таки нашла.

Коучинг! Коучинг? - спросите вы. Что это?
Для меня это то состояние, когда во время разговора о себе, о своих желаниях и мечтах, ты чётко видишь цель и идешь к ней. И нет сомнений, что всё получится. Ты как будто разговариваешь с морем, морем своих эмоций и тот, кто слушает тебя, аккуратно, не нарушив твоего потока мыслей, задает тебе вопрос. Ты не останавливаешься и продолжаешь с новой волной рассказывать о достижениях. Это тишь и благодать - побыть самой собой, услышать звуки души и понять, что бывают восходы и закаты. И каждый новый день - это открытие возможностей для тебя: и плакать от счастья, и глотать соленые слезы, понимая, что на самом деле ценно для тебя. И как же раньше ты этого не замечал?!

Каждая новая встреча, коуч-сессия неповторима, и как море глубока и необъятна, ты снова бежишь рассказать о своих успехах и достижениях, и точно знаешь, что твой коуч-друг поймет тебя. С ним можно говорить обо всём, как в мечтательном детстве, обретая чувство свободы. И ты знаешь, зачем просыпаешь каждое утро! Кажется, что мир меняется вокруг тебя, а может ты по-другому смотришь на него. И как ребенок веришь, что мечты сбываются и коучинг работает.

Я по-детски счастлива, что обретаю сказочную профессию, ту о которой я мечтала. Я могу рассказать людям, что нет ничего невозможного. Во время разговора на коуч-сессии я предложить волшебную палочку и человек разрешает себе мечтать, как в детстве. И я знаю, что после нашей встречи у него начнет меняться жизнь к лучшему, в приоритете с его желаниями и целями. Ведь, если есть хоть один человек, что верит в тебя, твоя поддержка и опора, твой коуч-друг, значит, точно все получится!  
Коучинг –это для меня мое море. И оно большое и необъятное, и для каждого свое.

Может быть, это не будет звучать громко в заключении, но я счастлива, что на середине своего жизненного пути познакомилась с Эриксоновским университетом. Сколько идей и открытий я сделала для себя, большое количество планов и проектов, которые вдруг сказочным образом пришли ко мне. И я знаю, что могу больше.

И сколько я могу нести полезного людям! А когда получаю обратную связь, меня переполняют эмоции от того, что люди поверили, что всё возможно, стоит только захотеть!

Если бы когда-нибудь стало возможно превращаться во что угодно, 
я стала бы морем. 
(Дарина Булгак)

P.S. 
Достаточно хоть раз побывать на берегу моря, чтобы возвращаться к нему снова и снова. Доверять свои тайны, мечтать, отдыхать и получать удовольствие, счастье и удовлетворение. Оно необъятно и глубоко, каждый сам выбирает глубину погружения…


isavchuk2.jpg
Ирина Савчук,
выпускница и сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета коучинга

Назад к списку


Ближайшие
тренинги
Подождите, идет загрузка...