Назад к списку

Какие возможности открывает коучинг для человека, компаний, сообществ, стран, всего мира? (Николай Малафеев)

life-is-movement.jpeg

Коучинг

Вдохновение, энергия, видение, страсть, любовь, стремление к лучшему, творчество, приверженность, жизнь, радость, счастье, суть вещей, дружба, смелость, гордость и ещё тысячи тысяч слов, пробуждающие в человеке самое лучшее, человеческое, истинное…
Всё это доступно каждому из нас. 
Сегодня, спрятанное за дверью страхов, убеждений, домыслов, неосознанности, завтра становится явным. Через смех, удивление и даже слёзы той радости, двери к которой способен открыть коучинг. После заветной фразы: «Я хочу».
Коучинг… Слово, таящее в себе столько энергии и смыслов! 
Слово, способное изменить жизнь человека. Семьи, команды, компании, города, страны, общества в целом. 
Слово, которому дарована жизнь, и которое её меняет и делает такой возможной и красочной.

Что коучинг значит для меня?

Постучавшись в мою жизнь, коучинг не вошёл в неё, а показал то, что было скрыто за моими же дверями, отделявшими от внешнего мира, мира бесконечный возможностей.
Коучинг, как волшебный рог изобилия, пестрящий своими вопросами, делает возможным сдвиги и прорывы там, где остальные уже давно сложили свои мечи. 
Коучинг способен дать ту самую глубинную энергию мотивации для движения к самому прекрасному и непознанному будущему, как радуга после дождя, приносящая красочный свет на фоне грозовых туч.
Энергию будущего, энергию созданного образа самого наилучшего будущего, которое только может представить себе человек. Энергию, которая как живая вода наполняет каждого, кто набрался смелости к ней прикоснуться.
 
Какие возможности открывает коучинг для человека, компаний, сообществ, стран, всего мира?

Современный мир, живущий на скорости света, плавно стекающий во тьму бессознательности и автоматического жития, в очередной раз получил шанс возродиться.
Эпоха возрождения, возрождения человека, как источника истинного знания, как творческой единицы в этой вселенной, предназначенного менять этот мир, началась в прошлом веке. Веке открытий, веке исследований, веке самых кровопролитных войн. 

Мы живём во времена большого перелома, перелома сознания людей. Это даёт нам возможность менять этот мир через изменения в себе.
Ещё никогда в этом мире не было возможности, находясь в глубокой тихой деревушке, только лишь имея доступ к интернет, кардинально изменить не только свою жизнь, но и жизнь всего этого Мира.
Коучинг - это тот инструмент, который позволит всем нам перейти на новый уровень осознанности, на новый уровень жизни, отличающийся гибкостью, принятием, одновременно бесконечно быстрым и глубоким движением к самым корням наших ценностей.

Кто такой коуч?

На днях я попытался посчитать, сколько коучей нужно этому миру, чтобы каждый человек из 7,3 миллиардов проживающих на Земле, смогли работать с коучем раз в две недели на протяжении одного года?
Получилась цифра примерно в 13 миллионов коучей. Это целый мегаполис профессионалов своего дела, несущих возможности для каждого из нас!
Это 0,2% от общего количества населения планеты. 
Представьте себе масштаб изменений, которые стали бы возможны тогда?! Кажется, сама Планета закрутилась бы с новой скоростью:)
С новым качеством жизни для каждого из нас.
А пока эта цифра не так велика, я искренне рад, что приближаю её к заветному числу 13 миллионов, становясь сегодня одним из них.

Кто такой коуч?! Во-первых, это живой человек. С эмоциями, чувствами, мыслями, целями, планами, прошлым и будущим. Любящий, радующийся, грустящий, сожалеющий... Живой человек, как и все мы, имеющий право на свои личные эмоции и их выражение.
Коуч - это призвание. 
Коучинг - это жизнь коуча. 
И в этом смысле коучингу нельзя научиться. 
Им можно только жить, наполняя им каждую минуту своего бытия.
Коуч - это не только тот, кто умеет вовремя задать нужный вопрос своему чемпиону. 
Коуч - это тот, кто может принять этот Мир таким, какой он есть. Кто верит в лучшую судьбу этого Мира, кто меняется и готов к изменениям других. Кто видит бесконечные ресурсы этого мира и кто видит его доброту и любовь.

Кто такой коуч-мастер?

Кто такой мастер?
Человек, создающий совершенство в своём стремлении познать этот мир и ежедневно делать его чуточку лучше. Просыпающийся каждое утро с желанием оставить после себя искру радости, чистоту и свет, который сохраняется в результатах его дел.
Коуч-мастер - это тот, кто соединяется с этим миром, и чувствует его всем своим телом и разумом, через тех людей, с которыми он работает и развивается в едином партнёрстве. Обогащая жизнь полученными результатами от партнёрства искреннего интереса к своим чемпионам.
Благодарность мастера этому миру - это сублимация всего его опыта, может быть выражена в его творческом порыве, через бесконечный спектр возможностей самовыражения.
Коуч-мастер - это творец, художник, музыкант, создающий вокруг себя и своих чемпионов особую среду поддержки и взаимоуважения, сохраняя самые ценные грани жизни себя и других.

Что дальше?

Ежедневное движение на пути к самому наилучшему и прекрасному будущему, которое разворачивается перед нами широкой панорамой возможностей, красок, оттенков, звуков и мелодий.
Ежедневная работа над собой, для себя и этого Мира.
Поиск глубинных истин, познание сути вещей, принятие всего вокруг, как единой части себя. И себя, как единой части всего вокруг.
Коучинг делает всё это возможным. 
Для каждого из нас.


nmalafeev.png
Николай Малафеев

сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета коучинга

Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 4. Компетенция ICF Коучинговый контракт, фокус на сессию.
  • 20.12.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 5. Компетенции ICF Глубинное слушание.
  • 17.01.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта