Коучинг против короновирусной паники (Сергей Клименко)

Назад к списку

reki_v_more.jpg
Пандемия короновируса – очередной маркер вашей готовности к работе в условиях неопределенности, наличия внутренней точки опоры и использования современных трендов в управлении.

Множество экспертов сейчас высказывают свои рекомендации о том, как действовать в текущей ситуации и что извлечь как урок на будущее.
Мне наиболее импонирует подборка РБК-Pro, а именно советы компании Bain.  Философия «подождем — увидим» часто оказывается самым разрушительным подходом в периоды неопределенности. Компании, которые принимают меры уже сейчас, легче переживут кризис и окажутся в лучшем положении после него. Bain рекомендует руководителям опираться на пять принципов. К каждому из которых я дал курсивом свой комментарий, основываясь на выгодах и преимуществах, которые получает руководитель и сотрудник, закончивший программу обучения коучингу (TASK).
1. Начиная действовать, помните о конечной цели
Проверьте и скорректируйте долгосрочную стратегию. Оцените ситуацию на рынке и ее долгосрочные последствия, определите, в каком положении вы хотите видеть компанию по завершении кризиса, решите, куда стоит инвестировать, чтобы нарастить долю рынка.
Скорректируйте планы на 2020-й. Учтите изменения на рынке в вашем бюджете на следующий год, пересмотрите расходы с учетом скорректированного прогноза по выручке.

Комм. Программа TASK нацелена на комплексную работу с целями. Начиная с Видения и заканчивая первыми простыми шагами. Окончив уже первый модуль, Вы сможете простроить цель за целью всю вашу новую стратегию, задействуя не только логику, но и вашу интуицию, а также опираясь на потенциал своей команды.
А со второго модуля, используя всю армаду его практических алгоритмов и конкретных инструментов, вы найдете и распишите по шагам наилучшие способы достижения ваших стратегических и тактических целей. В помощь вам такие инструменты как «Три стула/шляпы», «Стол менторов», «Стейкхолдеры» и др.

Обладая достаточной смелостью и открытостью, вы сможете в безопасной конфиденциальной обстановке, пройти демо-сессию с профессиональным коучем уровня PCC/MCC и тут же разработать мероприятия по внедрению ваших выводов в жизнь. Теория на курсе в обязательном порядке сочетается с практикой, без которой она бесполезна и не окупаема. Каждый инструмент тут же закрепляется в практических упражнениях в парах и тройках.

2. Обратите внимание на главное орудие бизнеса - ваших сотрудников

Позаботьтесь о безопасности и благополучии работников, инвестируйте в безопасную и здоровую рабочую среду.
Готовьтесь к будущим потребностям компании. Во времена сложностей и неопределенности на рынках важно привлекать необходимые компетенции. Заранее планируйте и привлекайте нужных сотрудников, которые потребуются для средне- и долгосрочного роста после окончания эпидемии.

Комм.
Лучшие сотрудники выбирают компании, где им не только комфортно и безопасно работать, но и где их ценят как личности и развивают как профессионалов.

Коучинговый подход в управлении, который дает программа, не обязывает вас постоянно коучить свой персонал, достаточно использовать самые эффективные элементы, зарекомендовавшие себя в работе в компаниях, где коучинг уже является необходимым условием управления персоналом. При этом возврат таких инвестиций (ROI), по сведениям “Fortune” и “Washington Post”, составляет не менее 500-700% (для корпораций) и 300-400% (для индивидуальных предпринимателей). 

Сонастройка целей компании с целями сотрудников, доверительная безоценочная атмосфера в команде, передача ответственности и полномочий с понятной системой отчетности и сверки достижений по Формату Конечного Результата, смогут как сохранить ваши самые ценные кадры, так и привлечь в компанию людей стремящихся к развитию и самореализации, ясно представляющих свои перспективы и свой вклад в ваш бизнес. Возможно кто-то поймет, что ему с вами не по пути, новые условия сотрудничества станут естественным фильтром для членов вашей команды и экологично проведут селекцию среди сотрудников на тех кто разделяет ваши ценности и цели и тех,  кто до сих пор «ехал прицепом», пользуясь отсутствием личной ответственности и не проявляя осознанности, которые лежат в основе коучингового партнерства. Формат Конечного Результата в дальнейшем может стать вашим лучшим способом прояснять взаимные ожидания и ставить задачи, начиная с разговора с сотрудником «с глазу на глаз» и заканчивая большими совещаниями, эффективность которых может повыситься в разы.
Приверженность вашим целям вы сможете проверить и закрепить на 3 модуле программы. Для этого мы будем целый модуль говорить о ценностях и о том, что лежит за ними, привлекая к исследованию этой важнейшей темы такой мощный инструмент как Пирамида нейро-логических уровней Р. Дилтса и другие серьезные и веселые (Адский комитет) упражнения.


3. Позаботьтесь о финансах

Разумно сократите расходы и управляйте денежными средствами. Тщательное управление денежными средствами и высвобождение денежных средств для направления их в наиболее приоритетные направления станет вашей привычкой на долгие годы.
Следите за цепочкой поставок. Создайте эффективный буфер, который будет учитывать риски приостановки транспортного сообщения или работы поставщиков. Следите за всей цепочкой от сырья и запасов до проблем с доставкой.

Комм. Расстановка приоритетов в задачах и направлении расходования средств, бюджетирование времени, сил и денег на основе долгосрочной стратегии – это фокусы внимания второго модуля программы. Прямо на нем вы сможете с помощью опытных коучей и участников программы сделать то, что откладывали, объясняя текучкой и рутиной, ожидая наилучших времен и наличия свободного времени. Время пришло, займитесь этим прямо сейчас. Вы произведете «выгрузку мозга» и распределите ваши задачи и переживания в квадрантах «Важно-Срочно», а расширенная матрица Эйзенхауэра-Сыча усилит этот эффект. 

Вы также сможете провести ревизию ваших подходов к отношениям не только с сотрудниками, но и с поставщиками (и прочими стейкхолдерами), чтобы понять, чего вам не хватает в таком взаимодействии, является ли оно для вас партнерским или зависимым и как перевести его на уровень «выиграл-выиграл». Принципы коучинга и его философия станут вам в этом надежным подспорьем. Возможно, вы также, как и я, впервые прочувствуете принцип, что «отношения – важнее результата». А также сможете разобраться в основах транзактного анализа и научиться входить во взаимодействие с людьми с позиции «Взрослый-Взрослый», что пригодится вам не только в деловых отношениях, но и в отношениях со своими детьми, близкими и просто с любым человеком «на почте».

Вы сможете принять на вооружение принцип «сначала задай вопрос и выслушай», прежде чем предлагать сотрудникам и партнерам по бизнесу свои готовые решения, выйдете из парадигмы «или-или», научитесь глубинному слушанию. У вас сформируется способность более чутко улавливать сигналы окружающей среды, видеть картину в целом и прогнозировать возможные риски развития событий, а следовательно, ваши переговоры и решения станут более реалистичными и продуктивными.


4. Реагируйте на изменения

Всегда корректируйте коммерческие действия. Соотносите продуктовое предложение компании, коммерческую организацию, партнеров в разных каналах и маркетинговый подход к изменениям на рынках как в настоящее время, так и по окончании кризиса.

Комм. Один из принципов Милтона Эриксона, лёгший в основу программы так и гласит «Изменения возможны и неизбежны». Все инструменты коучинга нацелены на изменения и постоянное совершенствование, а курс TASK так и называется «Наука и искусство трансформационного коучинга».

Для проведения изменений, особенно в такое бурное время, вам нужен консенсус и слаженная работа всей команды. Коучинговые технологии позволяют сформировать такие условия, чтобы сделать голос каждого услышанным, вовлечь команду в общее дело не на словах, а реальными делами. Вы освоите креативную Стратегию Уолта Диснея, сформируете «ромашку» поддерживающей среды для проведения быстрых изменений и задействуете энергетику каждого сотрудника на своем рабочем месте, без мер тотального контроля и эмоциональной накрутки. Как это сделать? С помощью коучинговой  стрелы, основы структурированного развивающего диалога.

Вы еще раз проверите свою маркетинговую стратегию, сверяясь с ранее поставленными целями, а в случае необходимости проведете их корректировку, применив картезианские координаты Декарта, ясно понимая свои вторичные выгоды и ограничивающие убеждения, трансформировав которые, сможете иди дальше, одновременно, радуясь процессу движения к значимым целям и предвкушая их волнующие результаты.


5. Инвестируйте на перспективу

Будьте готовы и к возможностям, и к вызовам. Берите инициативу в свои руки и активно обновляйте планы слияний, приобретений и партнерств, учитывая активы, которые в перспективе можно приобрести, продать, с которыми можно заключать партнерства. Готовьтесь действовать быстро, как только появятся подходящие возможности. Обдумайте, как изменится рынок после эпидемии, тщательно изучайте оценки активов, проводите комплексную проверку, прежде чем принимать решения.

Комм. Чтобы ваш выбор был более осознанным вы освоите технику создания различных «колес баланса», измерения неизмеримого «методом шкалирования» и взгляда на свои решения и их последствия со всех пяти позиций восприятия, с учетом влияния всех значимых элементов системы и их взаимосвязей. Вы проверите на себе квантовую петлю ваших намерений и спрогнозируете наиболее вероятную траекторию развития событий. Вам предложат убедиться в действенности принципа: «наблюдатель формирует реальность» и осознать глубокую взаимозависимость всего со всем.
Расширение спектра ваших проактивных реакций на основе доминирующих метапрограмм – вот фокус внимания 4 модуля курса. Используйте нейропластичность вашего мозга, чтобы сделать «растяжку» своим метапрограммам. Они, кстати, изучаются на протяжении всех 4-х модулей, а работа с вашим мышлением – это главный приоритет всей программы. Увидеть новые возможности, преодолеть ваши мыслительные барьеры, выйти за рамки тех ограничений, которые закреплены вашим опытом, но мешают вам двигаться дальше, все это произойдет, если вы поставите себе такие задачи во главу угла вашего участия в программе и будете инвестировать усилия в их решение.
Вы успешны, станьте же еще более успешны и счастливы, раскройте для себя новые горизонты, новые рынки и новые рубежи в работе, бизнесе и в целом в жизни. А опорой этому станет «Квантовый маяк», который вы создадите для себя сами, на основе технологии коучинга и сильных открытых вопросов, задавать которые вас обучат на программе и закрепят в период межмодульной практики и отработки навыков в среде ваших сокурсников.

Программа курса, созданного профессором Мэрилин Аткинсон, стала флагманом среди обучающих мероприятий коучинговой тематики. Она особо востребована собственниками, руководителями и специалистами, нацеленными на развитие и адаптацию своих управленческих и профессиональных компетенций, чтобы соответствовать вызовам времени и встречать любых «черных лебедей» с уверенностью и пониманием как использовать самый неожиданный контекст для эффективного достижения личных и деловых целей.

В написании материала использована статья «Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции».
Подробнее на РБК: https://pro.rbc.ru/news/5e4bea439a7947ba7ff988f3
Ссылка на описание программы «Наука и искусство трансформационного коучинга» >>>


sklimenko.jpg

Сергей Клименко (г. Омск)

  • генеральный директор, бизнес-тренер и управляющий партнер Key&Key Group
  • профессиональный коуч (Международный Эриксоновский университет коучинга)
  • профессиональный управленец, 20+ лет топ-менеджер крупных российских банков и лизинговых компаний
  • 6 лет бизнес-консультирования в сфере финансов

Специализация: executive coaching, коучинг личной эффективности, управление личными финансами, коучинг в продажах и переговорах, коучинг при принятии сложных решений.

Назад к списку


Ближайшие
тренинги