Назад к списку

Лето в стиле коучинг (Ирина Стояновская)

leto.jpg
Приближается лето - для многих самое желанное время в году.
Это время отпусков, прогулок в парке, радостных встреч и активной жизни. И если лето - это маленькая жизнь, как поётся в одной замечательной песне, то это прекрасная возможность посмотреть на лето в контексте важности целой жизни и спланировать его как яркое и счастливое наследие для самого себя и других людей. И поскольку для многих коучей коучинг давно стал не только профессией, но и стилем жизни, то и своё лето мы тоже можем смело создавать в стиле коучинг.

Итак, лето в стиле коучинг. Лето твоей мечты. Лето, наполненное особой ценностью, которая по-новому раскрывает для тебя смысл твоей жизни. Лето как целая жизнь. Три месяца наполненности и счастья, которые могут стать мощным трамплином в новую жизнь с наступлением осени.  

Как создать такое лето? Сегодня мы хотим предложить каждому читателю 7 вдохновляющих техник-вопросов для создания Лета в стиле коучинг. 

1) Все мы знаем непреложную истину, что как корабль назовёшь, так он и поплывет. Как бы ты хотел назвать своё лето? Про что оно будет для тебя? Что ты хочешь создать в этом лете твоей мечты? Если бы прямо сейчас ты мог найти вдохновляющую метафору для своего лета, то какой образ начинает проявляться специально для тебя из пространства будущего? 

2) И если лето - это целая жизнь, а три его месяца - это важные этапы, то как ты назовёшь эти этапы? Про что для тебя будет июнь, июль и август? Что самого важного изменится или появится в твоей жизни? А что, наоборот, уйдёт в небытие? 

3) А если представить, что уже наступил тёплый сентябрь, и пришло время сбора урожая, выращенного летом, то какой урожай вдохновляет тебя больше всего? А каким урожаем ты больше всего гордишься? 

4) Лето - прекрасное время для путешествий и расширения границ в любых сферах жизни. И осенью, подводя итоги, ты можешь с радостью заметить на своей карте новые земли, новые страны и новые границы, которые протянулись далеко за твою привычную зону комфорта. Что ты замечаешь? Что тебя впечатляет больше всего? 

5) Ну и, конечно, ни одно лето, также, как и ни одна жизнь, не могут обойтись без мечты. Мечты, которая зажигает сердце и наполняет энергией. Мечты, которая окрыляет и заставляет петь твою душу. Для какой твоей особенной мечты открывается пространство этим летом? Реализация какой мечты становится для тебя мощным трамплином в новую жизнь, наполненную ещё большим смыслом, счастьем и вдохновением? 

6) И если перейти из зоны вдохновляющего мечтателя в пространство практичного реалиста, то какие наилучшие результаты в трёх самых важных сферах твоей жизни ты включишь в свой жизненный план на это лето? И если добавить к этим планам советы конструктивного поддерживающего критика, то как он может помочь сделать эти планы сильными и продвигающими? 

7) А теперь осталось приправить все это пикантными летними специями радости, удовольствия и драйва. Интересно, как ты можешь легко добавлять их в каждый свой летний день?  
А ведь можно и не ждать лета, а начать приправлять свою жизнь счастьем и радостью прямо сейчас! И с чего бы ты хотел начать это делать? 

Лето в стиле коучинг, как маленькая жизнь, смысл и качество которой зависят полностью от тебя и от того, что ты готов создавать в каждом дне своего бытия как коучем, так и просто человеком. И тогда каждое время года и каждое твое мгновение обретут еще большую значимость осознанного создания своей счастливой жизни.  

Прекрасного вам лета в стиле коучинг! 


Ирина Стояновская
профессиональный коуч PСС, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 4. Компетенция ICF Коучинговый контракт, фокус на сессию.
  • 20.12.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 5. Компетенции ICF Глубинное слушание.
  • 17.01.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта