Назад к списку

Продвижение коучинга #8: Нужен ли коучу свой сайт?

site4coach.jpg
Это закономерный вопрос, которым задаются коучи, начинающие свой путь в новой профессии. И когда выбор происходит в сторону создания сайта, часто начинаются сложности с выбором хостинга, доменного имени, оптимальной системы управления, лучших программистов, занимающихся созданием сайтов, дизайна, структуры, наполнения и многих других важных вопросов в деле создания своего сайта. И поскольку спектр задач оказывается достаточно широким, другая проблема, которая становится частым запросом в коуч-сессиях начинающих коучей из роли клиентов, с чего начать и где найти время для воплощения задуманного. 

Безусловно, сайт важен, как самопрезентация и инструмент собственного продвижения. Но что если посмотреть и на другие возможности успешного продвижения своих услуг, которые широко предлагает современная интернет-действительность? И в сегодняшней статье мы расскажем вам об одном из таких альтернативных вариантов. 

Начнём с того, что почти каждый человек в современном мире имеет страничку в социальных сетях. В социальных сетях мы общаемся, делимся фотографиями и событиями из жизни, находим друзей или необходимые товары/услуги. И даже на отдыхе, отключившись от основного интернет-траффика, мы продолжаем листать ленты социальных сетей в надежде встретить что-нибудь интересное и дать пищу своего уму. Удобство и быстрота получения информации становятся трендом, а привлечь внимание можно только по-настоящему ярким и ценным контентом. Чем короче и быстрее путь получения того, что ищет человек, тем шире возможности создать эффективную коммуникацию между коучем и клиентом. 

Да, это именно то, о чем вы подумали! Альтернатива сайту, которую мы хотим предложить, - создание и развитие собственной странички в социальных сетях: в Фейсбуке, в Инстаграме, во Вконтакте. Возможности социальных сетей позволяют реализовать практически все функции полноценного сайта: самопрезентацию, размещение услуг и направлений деятельности, ведение блога с разбивкой по рубрикам, размещением видео-контента. Кроме того, социальные сети являются одним из эффективных инструментов построения собственного бренда. 

Мы не говорим о том, чтобы совсем отказаться от сайта. Напротив, сайт, может стать хорошим дополнением вашим ресурсам в социальных сетях, если вы примите решение его создавать. Но согласитесь, что начать собственное продвижение посредством аккаунта в Фейсбуке или в Инстаграме гораздо легче в плане реализации и эффективнее в плане коммуникации со своими потенциальными клиентами. 

И что же теперь может стать самым первым и самым простым шагом в продвижении ваших коучинговых услуг уже сегодня и в ближайшие 2-3 дня?




istoyanovskaya2.jpg
Ирина Стояновская

профессиональный коуч РСС, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга




Назад к списку


Ближайшие
тренинги