Назад к списку

Мировая игра Эриксоновских коучей: Эриксоновский подход.

world.jpg
Мировая Игра Эриксоновского коучинга началась несколько лет назад и в настоящее время создает небольшую волну результатов. Немногочисленная команда штаб-квартиры Международного Эриксоновского Университета в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, работала с рядом специальных проектов, которые сегодня включены в Эриксоновскую Мировую Игру.

Развитие осознанности является целью Эриксоновской Мировой Игры и ключевой областью человеческого развития и применения коучинга. Развитие осознанности при помощи коучинга означает, что мы должны быть способны проделать эту работу для себя. Нам, Эриксоновским коучам, особенно необходимо, чтобы наши слова не расходились с делом.

Основным направлением Эриксоновской Мировой Игры является достижение максимальных результатов коучинга, ориентированного на решение, как средства систематического развития человеческой осознанности. Эриксоновские коучи знают Пять Принципов Эриксона. Мы видим, как люди раскрываются, когда наши коучи помогают им воссоединиться со своими уникальными жизненными целями.

Если вы являетесь Эриксоновским коучем, я хотела бы пригласить вас вступить в Эриксоновскую Мировую Игру, чтобы по-настоящему играть в нее, предоставляя коучинг тем людям, которые нацелены на что-то большее, но пока обладают ограниченными ресурсами. Коучинг является большим подарком осознания. Если вы зарабатываете на жизнь коучингом, вы каждый являете этот позитивный дар в обмен на средства существования.

Я посылаю это приглашение различным Эриксоновским коучам. Я приветствую ваш интерес к обсуждению путей создания этой большой нерелигиозной игры. Кто еще хочет сыграть в Мировую Игру Эриксоновского коучинга? Кто хочет стать звездой в этой игре?


Измерение


Если вы хотите играть с нами, мы хотим привлечь вас к практическим показателям по созданию четкой карты для развития игры. Мы хотим, чтобы вы сосредоточили свой беспристрастный взор и направили свои усилия на расширение долгосрочных возможностей для тех, для кого вы проводите коучинг. 

В Эриксоновском Университете мы используем около 20 показателей личного и лидерского развития. Мы также будем признательны за любой вклад, который вы предложите в качестве дополнительной стратегии измерения. Нам нужно больше конкретных и отточенных способов измерения результатов коучинга, ориентированного на решение, и Мировой Игры. Какие еще положительные результаты может создать мировое партнерство с коучингом для всего мира?

Совещайтесь, изучайте и применяйте

Международный Эриксоновский коучинг развивает импульс к созданию международного интереса к Мышлению Мировой Игры.

Вот пример того, как Эриксоновский Университет развивает интерес коучей к Мировой Игре. Это происходит посредством конференций, которые начались в 2012 году в Лондоне, Англия, и продолжились в апреле 2014 года в Стамбуле, Турция. Каждая из них проводилась с целью поддержания коучей, ориентированных на решение, в построении своей личной игры, достойной наследия. Каждая конференция была разработана, чтобы вдохновить ее участников на развитие видения. Каждая нацелена на поддержание многомерных, ориентированных на решение, подходов к мировым проблемам. Каждая приглашала к участию коучей в исследовании видения Мировой Игры в игровой исследовательской форме. Эти конференции породили всплеск мировой активности, как в области создания индивидуальных игр, так и в проведении последующих конференций.

Посредством ряда региональных конференций, проведенных в 2014 году в Ванкувере (Канада) и Джакарте (Индонезия), и в 2015 году в Париже (Франция), Дели (Индия), Стамбуле (Турция), Москве (Россия) и Варшаве (Польша), Алма-Аты (Казахстане), Эриксоновский Университет привлекает всемирный интерес к большой международной трехдневной Конференции Мировой Игры, которая пройдет на острове Бали в первую неделю апреля 2016 года.

Все эти конференции будут широко освещены на сайте Эриксоновского Университета, а также на Facebook, WeChat и LinkedIn. Присоединяйтесь к группе Erickson World Game на Facebook. Это открытая группа, доступная всем желающим. Также на Facebook доступна страничка World Game для болельщиков Мировой Игры. И наконец, следите за информацией об Эриксоновской Мировой Игре на интернет-сайте, созданном летом 2014 года. Запрашивайте дополнительную информацию о региональных конференциях и участниках на вашей территории по электронному адресу info@erickson.edu, steve@erickson.edu, and Kasia@velocitylearning.com. Или посетите сайт www.erickson.edu для поиска опубликованных статей и участия в блогах. Вы также можете обратиться на сайт MarlynAtkinson.com, созданный в 2014 году.

Это останется всего лишь выжимкой из политики до тех пор, пока вы, практикующие коучи, не унаследуете видение Мировой Игры!


Стипендии коучинговой игры


Эриксоновский Университет продолжает оказывать поддержку людям, которые работают в гуманитарных организациях  развивающихся стран, предоставляя им стипендии на обучение коучингу. Вы можете найти больше информации о предоставляемых стипендиях в выпускаемых нами бюллетенях.

Являясь международной школой коучинга, Эриксоновский Университет и его партнеры ежегодно предоставляет 30 грантов на обучение коучингу Мировой Игры (иногда это полностью бесплатное обучение) людям из бедных областей и стран. Мы также предоставляем несколько грантов для тех, кто создал великолепную игру, которая усиливает:


·  Конкретные группы людей в мире и их здоровье, обучение и культуру;
·  Экологические решения;
·  Набор экономических, образовательных и культурных навыков, которые упрощают и углубляют развитие человека;
·  Жизнеспособность и развитие самого коучинга в различных областях, включая население с конкретными проблемами.


Публикации в блоге

Создавайте сильную игру, и Эриксоновский Университет расскажет о ней! Каждый месяц мы выбираем одну игру для публикации в нашем блоге. На сегодняшний день наша растущая аудитория насчитывает свыше 35,000 подписчиков, так что мы можем поддержать вас, собирая участников для вашей игры. Направляйте свою информацию, сформулированную в одном параграфе, в наш офис в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.

Также вы можете воспользоваться нашей страничкой на Facebook, The Erickson World Game. Подпишитесь и публикуйте свои объявления. Расскажите о своей игре. Окажите поддержку другим, затем попросите их о поддержке, отметив их игру значком «понравилось».


Три летних коучинговых образовательных проекта


В 2014/15 году Эриксоновский Университет спонсирует три специальных проекта и создает некоммерческое сообщество по их поддержанию. Это летние учебные лагеря, в которых люди, не имеющие достаточного уровня финансирования, могут пройти программу обучения и стать сертифицированными ICF коучами. Эти программы ведут тренеры, сертифицированные Эриксоновским Университетом коучинга. В будущем мы надеемся увеличить число сайтов и проектов.

Это будет одним из главных проектов Мировой Игры Эриксоновского Университета, который мы собираемся сделать долгосрочным. Эриксоновский Университет покроет прямые затраты на запуск проектов, в некоторых случаях затраты на землю и здания, тренерские и другие расходы и пригласит тренеров и других людей, желающих посвятить этим проектам свое время и ресурсы. Другими словами, Эриксоновский Университет выберет базы или форматы для развития проектов и поддержания их стабильности и успешности. В настоящее время мы видим три жизнеспособных места в мире, с которых мы хотели бы начать наши проекты и развивать их дальше.


1. Ямайка. Мы готовы приобрести участок земли размером 5 акров (около 2 гектаров) рядом с международной гостиницей, чтобы было удобно для международных участников. Мы хотим построить центр, приспособленный для различных типов летних учебных проектов. Любой младший тренер будет иметь возможность заявить о своем желании вести один из модулей программы. Потенциальными участниками могут быть тренеры из стран Карибского бассейна. Мы планируем проводить программы на английском и французском языках.
2. Китай. В этом году мы планируем начать пилотный проект по летнему обучению на китайском языке в интенсивном формате. Мы хотели бы найти для этого постоянное место.
3. Мы обсуждаем место и язык проведения третьего проекта на предстоящей конференции Мировой Игры в Индонезии и Индии, так как рассматриваем в качестве возможных территорий Индию или Индонезию.


Проекты будут внедряться, управляться  и реализовываться волонтерами. Участникам необходимо будет иметь средства для оплаты своего проживания на этой территории. Участниками будут люди, продемонстрировавшие лидерский потенциал в своей профессиональной области и приехавшие из стран и культурных сообществ с недостаточным финансированием, но имеющим видение своего потенциального вклада в развитие Мировой Игры в своих странах. Это могут быть учителя или представители сообществ, своей деятельностью доказавшие, что могут приносить пользу обществу. В настоящее время мы разрабатываем критерии для отбора участников на эти стипендии.

Для каждого проекта Летнего Лагеря и для каждого модуля обучения нам потребуются координаторы и ассистенты тренера, заинтересованные в участии. Нам нужна помощь на различных этапах продвижения проектов и поддержка их максимального развития. Потом нам необходимо будет разработать способы оказания поддержки нашим выпускникам в деле продвижения коучингового стиля в развитии лидерства, образования, предпринимательства и творчества в различных обществах и странах, представителями которых они являются.

План запуска игры будет разработан различными комитетами. Мы начинаем создавать комитеты и ищем волонтеров на ключевые роли, такие как персональный координатор проекта. К началу лета 2015 года мы надеемся сформировать постоянно действующие на местах комитеты. Присоединяйтесь к нам, если хотите участвовать.

Надеюсь, эти идеи вас заинтересовали. Мы будем информировать вас о дальнейших успехах. Подумайте о своей роли в этих планах. Какую роль вы хотели бы играть как волонтер в этих проектах?


Развивайте свою Мировую Игру, и мы найдем для вас хорошего коуча


Идея Эриксоновского Университета очень проста. Мы поможем вам начать вашу игру с коучем! Вы разрабытываете свою игру наследия и шаги для ее осуществления. Мы в Эриксоновском Университете бесплатно найдем для вас коуча.

Эриксоновский Университет в Ванкувере подберет имена коучей, которые поддержат вас в течение трех месяцев в вашей лидерской работе над идеями или подходом для вашей игры наследия.

Позвоните в Эриксоновский Университет в Ванкувере и объясните свою идею нашему директору по стипендиям. Запросите для себя персонального коуча. В течение двух недель он поможет вам.


Помогите нам сделать Эриксоновский Университет лидером Мировой Игры!


Нашей целью является создание Мировой Игры наивысшего уровня, в которую мы можем играть вместе как группа.

2016b.jpg



Назад к списку


Ближайшие
тренинги