Ответы на часто задаваемые вопросы о курсе «Путь на АСС».

Назад к списку

Кому подойдет этот курс?
Коучам , выпускникам базовых 4-х модульных программ, кто хочет расти и развиваться в этой профессии, у кого уже есть или кто хочет развивать активную частную практику. 

Что дает курс «Путь на АСС»?
- помогает уйти от техник и инструментов в партнерское исследование, коучинговое присутствие,  и работу по компетенциям.
- поддерживающую  и вдохновляющую обратную связь от менторов, вселяющую уверенность и желание скорее встраивать и применять новые осознания на практике
- профессиональный рост,  качественные изменения в работе коуча, выход на новый уровень мастерства
- понимание  глубины,  нюансов профессии, осознания и инсайты
- структуру и систему в обучении и развитии
- поддерживающую среду профессионалов, которая взаимно обогащает и расширяет круг общения  

Сколько часов практики нужно для захода на курс?
От 30 часов личной частной практики и выше

А если я проходила 4-х модульную программу в другой школе?
Если у Вас сертификат ACSTH, но другой школы, то мы будем рады, если Вы продолжите дальнейшее обучение и развитие с нами. Вам подойдет курс «Путь на АСС».

А если я обучалась в школе, которая не сертифицирована ICF?
У нас есть студенты на курсе «Путь на АСС», кто получил базовое коучинговое образование в других школах, а к сертификации готовился с нами. Вы можете пообщаться с куратором курса, Алиной Шатохиной, чтобы прояснить насколько совпадают или отличаются программы, на одном ли коучинговом языке мы говорим и после этого вместе принять решение, будет ли Вам полезен данный курс.  

Какие требования в ICF к сертификации на АСС?
• 60+ часов обучения обучения коучинга по программе ACSTH (4-х модульная программа) 
• Прохождение 10 часов менторинга с коучем-ментором уровня АСС, РСС, МСС (всего 10 часов на протяжении минимум 3 месяцев, из которых минимум 3 часа в индивидуальном формате).  (дает курс «Путь на АСС»)
• Минимум 100 астрономических часов личной практики минимум 8 клиентами, из них минимум 75 оплаченных. 
• Аудиозапись 1 сессии и ее письменная транскрипция на английском языке.  (разберете с ментором на курсе «Путь на АСС») 
• Онлайн-тестирование (подготовка в рамках курса «Путь на АСС») 

С чего лучше начать с АСС или с PCC?
Это зависит от вашей скорости обучения, от скорости практики и от количества часов практики, которые у Вас уже есть на сегодняшний день. 
Если Вы только в начале своего пути и у Вас до 100 часов личной практики, то мы рекомендуем начать сертификацию с ACC.  Поскольку чем раньше вы начнете говорить на языке компетенций, тем легче будет ваш путь к PCC и выше.  
Уровень PСС (это более 500 часов личной практики) коучи  в среднем нарабатывают за несколько лет. Эти несколько лет своей практики и карьеры  можно быть просто коучем, а можно быть уже сертифицированным коучем ACC ICF, что  будет уже подтверждать Ваш профессионализм, соблюдение этики и  соответствие компетенциям ICF.
Если кол-во Ваших часов практики на сегодняшний день уже приближается к 500, то возможно Вам стоит готовиться сразу к сертификации на уровень PCC (курс CoachMastery)

Нужно ли мне дальше потом идти на Coachmastery, чтобы стать PCC? И как потом перейти на уровень PCC?
Вы можете пойти потом ещё и на Coachmastery и готовиться к PCC в поддерживающей Эриксоновской среде и с нашими менторами. Экзамен на уровень PCC будет внутри нашей Эриксоновской школы с нашими Эриксоновскими менторами. 
А можете самостоятельно потом взять  дополнительный менторинг и  записать две аудиосессии, подтверждающие Ваш уровень PCC  и подать их в ICF по пути ACSTH

Зачем нужна сертификация ICF? Что она дает?
- Это гарант качества предоставляемых услуг, гарантия соблюдения этики в работе коуча.  Сертификация демонстрирует серьезность и приверженность коуча профессии. Сертификация показывает, что коуч постоянно развивается, проходит менторинг, супервизию и повышение квалификации. Это показатель того, что коуч — активный практик и коучинг для него — это профессия.  
- По данным исследования коучи, имеющие сертификацию ICF сообщали о более высоком уровне дохода.  
- 83% респондентов, кто работал с коучем, ответил, что сертификация коуча им была важн
- 76% респондентов, кто никогда не работал с коучем, также ответили, что сертификация коуча важна
- Executive coaching — это практически всегда PCC и MCC. Но даже для среднего менеджмента компании предпочитают приглашать сертифицированных коучей или сертифицировать внутренних коучей.

Это курс проходит полностью он-лайн? 
Да. все встречи на курсе  проходят он-лайн.  Занятия по субботам с 9:00 до 11:00 мск

Сколько времени займет учеба?
Курс длится 4,5 месяца. Встречи по субботам с 9:00 до 11:00 мск.  Работа  в тройках и менторинг по договоренности сторон. Расcчитывайте, что обучение будет занимать примерно 2-3 часа в неделю.  

Будет ли запись телеконференций, если я вдруг пропущу занятие?
Да, все телеконференции и межмодульные записываются. Доступ к записям у Вас остается и после окончания курса.  За курс просим пропускать из 6 телеконференций не больше 1ой. 

Что является экзаменом на курсе?
Экзаменом на курсе является 4-ая встреча с ментором. Вы записываете свою лучшую сессию и разбираете её с ментором. Ментор дает Вам на нее письменную обратную связь. Вы сможете потом  её же подать в ICF в качестве подтверждения квалификации.   


Курс для  дальнейшего развития в профессии и подготовки к сертификации «Путь на АСС» стартует 17 апреля. Регистрация открыта.  
https://erickson.ru/trainings/serification-trainings/acc_way.htm


Banners_site_ACC_2021.jpg

Назад к списку


Ближайшие
тренинги