Назад к списку

"Бизнес в позе лотоса: как совместить работу и духовный поиск", Ризван Вирк.

business_lotos.jpgКнига, о которой пойдет речь, кажется немного странной. Мы привыкли к названиям бизнес-изданий в стиле «7 самых эффективных приемов менеджера» или «Секреты лидерства на миллион». Из названий сразу очевидно, для кого предназначена книга и о чем собирается рассказать автор. Узнать самый секретный секрет ведения успешного бизнеса – что может быть заманчивее для того, кто пока не ощущает себя «лидером на миллион» или даже на меньшую сумму.

Есть другая категория книг: духовное направление. И там тоже есть свои законы: можно почерпнуть много информации о внутреннем развитии, духовных практиках, узнать пути глубокого путешествия внутрь себя.

И если Вы еще заходите в реальные, не в интернете, книжные магазины, то можете заметить, что литература этих двух направлений находится обычно на максимальном удалении друг от друга даже территориально – стеллажи стоят в противоположных углах зала, а чаще даже на разных этажах.

Поэтому первое чувство, которое возникает при знакомстве с книгой Ризвана Вирка, - недоумение. Мозг по привычке, так же как и в книжном магазине, хочет расположить темы успешного бизнеса и духовного роста на максимально удаленных стеллажах сознания. Но не тут-то было! Эти две темы в книге слиты воедино при помощи интригующего сюжета с элементами мистики, что никак не позволяет разделить их. Собственно, целью автора и было поддержать читателя в открытии, что все в этом мире взаимосвязано и взаимоопределяет друг друга: прошлое и будущее, реальность и духовные миры, наши мысли и действия. Ризван Вирк с чрезвычайной смелостью берется за объяснения того, что такое «невидимый мир», «энергетическая модель» или «знаки-подсказки», которые появляются на пути воина успеха, чтобы подтвердить, что он движется в верном направлении. В связи с этим более чем уместным выглядит предисловие автора, в котором он читателям от бизнеса предлагает иметь в виду, что книга отражает прежде всего его личный опыт на пути к успеху в бизнесе, а натурам с духовным складом ума дает возможность стать свидетелями его «духовных приключений» - такое словосочетание сложно даже написать без кавычек!

Чем книга может быть полезна для коучей: На фрагмент автобиографии Ризвана Вирка можно действительно посмотреть как на путь героя и, возможно, обнаружить некоторые параллели с Вашими клиентами, прогресс которых удается наблюдать каждому коучу при долгосрочном контракте. Развить навыки внимательного острого наблюдения и поддержки клиентов-героев можно на программе Мастерство переговоров >>>

Чем книга может быть полезна для клиентов: Это великолепный пример еще одной уникальной картины мира, в которой уживаются практические вопросы, которые приходится решать в бизнесе каждый день, с поиском подлинного внутреннего баланса, в котором только способен пребывать человек среди шторма реальности.

Интрига для любознательных: Интересно ли вам, как же все-таки совместить бизнес и духовность в жизни одного человека? Тогда стоит дочитать книгу Ризвана Вирка до конца. Сидеть в позе лотоса при этом необязательно.



Автор рецензии:

Алина Светлова, сертифицированный коуч PCC ICF, тренер МЭУк.







Назад к списку


Ближайшие
тренинги