Назад к списку

Ланч с ментором (Николай Кендзиор).

mentor_lunch.jpg
Итальянский ресторан с верандой, час на обеденный перерыв в обучении и десяток человек из одной группы добавляют этому степенному палаццо темперамент французского бистро, а живость обсуждения и эмоции посетителей заставляют замедлять шаг и прислушиваться даже прохожих. И вдруг… Как по команде дирижера, который резким движением ладони схлопывает все звуки и время. «Если это не шаги, то пусть в меня кинут айфоном!» -  срезонировала веранда. 

Удивленные взгляды в поисках источника яркой эмоции, посетители прислушиваются что будет дальше. «Вот смотрите. Он идёт после встречи с вами, купит свежий батон, он принесёт его домой. Для закрепления результатов сессии нужна церемония, ритуал!» Это Анна Лебедева (один из 7 МСС ICF в России, руководитель Международного Эриксоновского Университета коучинга в России и СНГ) с темпераментом отвечает на мой вопрос - как поддержать в клиенте намерение вносить изменения в свою жизнь.

Я и предположить не мог, как дальше развернётся сюжет. «Он принёс домой, например, батон, и этот батон символизирует для него ярчайший инсайт. Представьте, батон, …нарезной… ещё тёплый …он весь даже немного блестит …эта корочка от которой крошки остаются на губах. И это хлеб, который он в своем воображении нарисовал, на вашей коуч-сессии и сейчас его материализовал.» Вокруг столика образовался полукруг, подошли официанты. Тишину нарушают только шелест накрахмаленных скатертей. 

«И вот, энергично возьмёт он нож, отрежет себе ломоть от батона, намажет маслом и будет с полным осознанием кушать, воображая, что прямо сейчас он промасливает себе дорогу, например, на следующие переговоры. И он в это состояние будет входить каждый раз, когда будет кушать батон. Он будет в состоянии включенности того инсайта, открытого на сессии с вами, коллеги.  На определенном этапе в его мотивации кривая пойдёт вниз, надеюсь, что время следующей сессии наступит раньше. Клиент придёт к вам на сессию, что-то особенное, чудесное и волшебное произойдёт на сессии, он найдет ответ, который даст ему новый импульс к поиску и развитию, поддержит до следующей встречи с вами, а на следующей сессии он придумает новые шаги, которые напрямую связаны с инсайтами, врастая в привычку, и входя в автоматизмы.  И изменения произойдут».

Аудитория вокруг стола переглянулась. 

«Хотите, поделюсь примером из моей жизни? 
20 лет назад я сделала первые шаги, которые затем меня вывели в коучинг, - продолжила Лебедева. 
Я была на первом в своей жизни тренинге. Тренер, дала нам упражнение: Представьте себе ресурсное, энергичное, радостное состояние. Посмотрите, как Вы идёте на работу, поворачиваете ручку двери, вы заходите в кабинет с тем состоянием, которое распаковывает в Вас внутренние ресурсы, выпускает в мир Ваши таланты. (Она, как я поняла позже, училась у Аткинсон.) Я это все с большим воодушевлением сделала, заходила в кабинет с таким состоянием и была изумлена реакцией окружающих. Разница была явно заметна.  Люди со мной по-другому общались, разговаривали. Позитивная реакция меня вдохновила и я приверженно тренировалась дальше, ресурсный настрой вошел в привычку. 

Если вернуться к Вам, как к коучу, который сопровождает изменения, то между сессиями коучинговый процесс не прерывается, это время должно быть пропитано и наполнено изменениями. Во-первых, шаги, намеченные на встрече с Вами, необходимо делать с огоньком, вдохновенно, энергично. Спады тоже обязательно его настигнут, однако важно, чтобы действия были ясными и эффективными, чтобы их нравилось делать. Во-вторых, важно договориться об обратной связи, чтобы между сессиями клиент мог ходить, анализировать и думать, что он расскажет на следующей сессии. Трансформация происходит, потому что между сессиями происходит тренировка нового навыка. И даже неудача не страшна, это часть процесса переосмысления. 

К примеру, клиент нервничал перед сложными переговорами, на сессии он решил, что будет лучезарно улыбаться, чтобы способствовать заключению сделки. И вот он приходит, а люди подготовились иначе - прошли мастерство позиционных переговоров и не настроены договариваться. И он улыбался как он и собирался на сессии, но даже этого оказалось мало. Как будто он попал в песочницу, где ему ведро надели на голову, постучали лопатками и отправили обратно. 

Он приходит на следующую сессию задумчиво и говорит: я с ними улыбался, но это мне не помогло. А коуч спрашивает, чему научился клиент? Он отвечает: мне не надо ходить на такие переговоры и продавать то, во что я не верю. Мне надо заниматься своим делом, тем, чем я горю, гончарным, допустим, и делать красивые горшки. И он это осознал на сессии». 

Коучи задают следующий вопрос: «Анна, с клиентом понятно. Что делать начинающему коучу? Как ему поддерживать в себе заряд, который он получил на модуле во время межмодульных сессий и после окончания обучения?»

«Когда вы завершаете программу обучения коучингу, то вы будете на пике коучинговой формы. Однако, навыки без тренировки затираются.  Как продолжить эффект от обучения? Ваша коучинговая группа может стать ресурсом - это твое братство (Наша группа 053 - *примечание автора). Здесь есть твоя тройка, ты можешь продолжить ещё на полгода с ней общение. 


Встречайтесь, позовите в тройку ассистента, позовите из другой тройки коллег, тренируйтесь друг об друга, запланируйте себе тренировочные коучинговые встречи, чтобы переосмысление продолжилось на другом уровне. Продлите тренировку полгода, пока запал не пройдёт. Или приходи опять на первый модуль и, возможно, ты услышишь уже информацию с высоты своего нового уровня. Далее, собери 60 часов практики и заявись в ассистенты. Мы со своей стороны создадим поддерживающую среду - мастерские, тренинги. Кто хочет ещё больше – проходите профессиональный коучинговый менторинг, а также делитесь в своей группе своим опытом, собирайтесь по профессиональным интересам. Можно записать в неделю минимум три сессии и переслушать их. Выбрать вопросы которые нравятся и не нравятся. И вот так постепенно себя тренировать. Можно слушать сессии коллег, других сертифицированный коучей. Есть исследования, что люди которые вместе росли, развивались, работали, они составляют единое поле и у них одновременно происходят изменения. Вам повезло вы вместе занимались и такая общая среда будет вам сейчас на пользу. Пользуйтесь многообразными ресурсами ICF, например, в рамках Международной недели коучинга ICF.  Это позволяет выработать собственный почерк, стать профессионалом в коучинге». 

Подготовлено: Николай Кендзиор.


Назад к списку


Ближайшие
тренинги