ЭССЕ-музыка: 100 моментов вдохновения... (Владимир Крикун)

Назад к списку


Как учит нас Мэрилин Аткинсон любой проект можно разложить на четыре основные составляющие: вдохновение, интеграция, приверженность цели и, наконец, завершение и празднование успеха. “Universe’s life” - это как раз про вдохновение, самое начало пути, когда мысли устремляются в мечты, в бесконечные просторы Вселенной, где множество и пространство вариантов столь многочисленно, что достаточно только направить сознание в любую точку и найти то самое, что по настоящему вдохновляет.

Самый неоднозначный вопрос - это откуда приходит вдохновение. Я уверен, что большинство людей затрудняются с ответом. Думаю, у всех по разному: у кого-то во сне, у кого-то на утренней пробежке, при медитации или в процессе коуч-сессии. Ясно одно, подобно музыке, вдохновение может родиться отовсюду и ниоткуда одновременно. Невозможно заставить себя сесть и что-то сочинить. Это процесс созидания, подключения к Вселенной, к самой истине через пришедшие символы и смыслы.
В моем случае так происходит познание мира, через само творчество, музыку, искусство. Озарение мне приходит в виде образов во сне, которых разум даже не способен осознать, в виде нечетких объектов, символов или знаков, а дальше весь процесс сводится лишь к трансляции на известный нам язык. Язык может быть как в словесной форме в виде текстов, в художественной форме в виде картин или в форме гармонии в музыке. Но в то же время всегда есть та отправная точка, тот большой взрыв от которого рождаются галактики, звёзды, планеты, животные и растения, люди, музыка, экономика, искусство... У каждого происходит своя точка старта в любом проекте.

Основная моя цель как автора “Universe’s life” и коуча - это помочь найти ту самою отправную точку созидания, которая запускает процесс видения, трансформации; через глубинное слушание запустить сложный мыслительный процесс.

Музыка, написанная в режиме Вдохновения и служит основной целью вдохновлять других, неизбежно запускает механизм думать как-то иначе, не опираясь на автоматизмы прошлого. И за этим всегда стоит нечто большее, чем способен осознать даже сам автор, возможно за этим стоит даже сама «Жизнь Вселенной».


vkrikun.jpeg
Владимир Крикун, студент МЭУк 

Назад к списку


Ближайшие
тренинги