Назад к списку

Моя Мировая Игра (Батум Ольга Фетисова)

change.JPG
«Я еду на Бали на эту конференцию» - такова была моя первая мысль после пламенного выступления Мэрилин 3 года назад о конференции коучей «Мировая Игра».  

Я предположила тогда, что это будет далеко, дорого, займет кучу времени и сил. Потом оказалось, что понадобится  еще больше сил, времени и других ресурсов – потому что за эти три года общий наш Мир и личные миры людей изменились до почти неузнаваемости: арабские, украинские и русские вёсны, санкции и упавшая нефть, прибавившиеся  мигранты,  выборы и референдумы, потепление и похолодание – за три года на Земле общество потрясло, что говорить, изрядно!  В этих стремительных переменах было очень легко потерять ориентиры, ведь приоритеты и цели менялись и продолжают меняться как в калейдоскопе.

Но именно благодаря этим экономическим и политическим «сальто» - получилось осознать-выделить и опереться на то самое достойное, что есть у меня – на свое  гуманистическое предназначение – помогать людям искать ориентиры жизненной состоятельности и выставлять именно их в качестве приоритетов и принципов.  В эпоху кризиса особенно обострилось мое восприятие единства и целостности всех процессов на планете. Становится все очевиднее, что каждый голос каждого человека в каждый момент времени имеет влияние на все идущие изменения. Я увидела свою задачу в том, чтобы в Симфонии Мировых Процессов звучали только «чистые» ноты в противовес фальшивым, из которых складываются мелодии истинных человеческих ценностей и принципов. Такие как мелодии Любви и Сопереживания, Развития и Созидания.

В той мелодии, которую предлагает нам сыграть всем коучинговым миром Мэрилин, моя партия именно об этом –  сопровождать людей в поиске личного человечного подхода к обустройству жизни, своей и чужой. Вся моя предыдущая жизнь, если присмотреться, была подготовкой к  исполнению этой мелодии: три высших образования, трое взрослых детей, жизнь в 7 крупных городах плюс 16 лет практики тренером и 11 лет практики коучинга, около 13000 профессиональных контактов и – главное – 247 реализованных общественных проектов в двух странах и 12 городах. 


Эти проекты - очень разные, в них на общественных началах люди объединяются, чтобы раскрасить стены своих городов яркими красками, или рассортировать мусор, или  устроить детям праздники, или устроить праздники взрослым, или создать цикл лекций по истории родного города, или еще что-то другое.  Проект, которым я действительно горжусь, длится несколько лет на Урале: люди собираются вместе с родными и друзьями сажают деревья. Группа единомышленников, в которой мне посчастливилось быть участником, коучем и тренером команды, уже перестала считать, сколько именно деревьев высажено к 2016 году, но каждую весну и осень в этот счет прибавляется по нескольку десятков тысяч деревьев неделю. Такой масштаб – действительно только тонкая нота в общемировой симфонии, но даже без одной ноты мелодия не звучит. Чтобы таких проектов стало прибавляться, в эпоху потрясений людям, каждому отдельно, и человечеству в целом нужно очень много поддержки в том, чтобы чувствовать соединенность на линии: свои уникальные нравственные ориентиры – ориентиры своей семьи – направление роста родного края и страны - общечеловеческие ценности- личное вселенское предназначение. С задачей такой поддержки с честью и с особенным успехом справляются коучи.

Почему именно коучинг? Потому что прямо с момента рождения коучинг провозгласил своей особой миссией экологичность метода и продвижение экологичности в область межличностных бизнес отношений. Следствием такой миссии не могло не стать соединение с общемировым движением по восстановлении экологии  планеты. У коучинга есть все инструменты и методы для достижения этой миссии. Теперь время для всех, кто ощущает в себе силы участвовать в масштабных процессах  - участвовать в них, не задумываясь.


Однако коучам тоже нужна поддержка в том, чтобы чувствовать соединенность с другими коучами из разных стран и городов. Особенно сильно она ощущается в моменты личных встреч, особенно яркие впечатления и много энергии добавляют События, на которых собирается много единомышленников-профессионалов.  И так как впереди еще очень много проектов в этом меняющемся Мире, это далеко, дорого, занимает кучу времени и сил, то для коучей жизненно важно  усиливать Видение будущего экологичного человечного Мира. А потому  - Да – я еду на Бали на эту конференцию!


ofetisova.jpg
Батум Ольга Фетисова

Профессиональный коуч (PCC ICF).
Тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга.




Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 4. Компетенция ICF Коучинговый контракт, фокус на сессию.
  • 20.12.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 5. Компетенции ICF Глубинное слушание.
  • 17.01.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта