Назад к списку

Осень как продолжение лета или безграничные возможности коучинга (Ирина Стояновская)

ist_fall.jpg
Практически каждый из нас хотел бы продлить лето, которое всегда кажется коротким и так быстро заканчивается. А вы знаете, что у нас, у коучей, есть прекрасные ресурсы для того, что это стало возможным? Ведь нам достаточно сказать: "А если бы было возможно все..." и начинают происходить чудеса. 

А что если применить волшебные вопросы "Как если бы" к лету и расширить пространство создания удивительных летних возможностей? 


Кто сказал, что лето заканчивается 31 августа? 
И почему нужно с грустью его провожать вместо того, чтобы праздновать его продолжение? Да и в конце концов, праздновать не только продолжение лета, а продолжение самой жизни. Жизнь ведь происходит не только тогда, когда греет солнце и наступает пора отпусков. Жизнь случается и в промозглый ливень, и в 30 градусный мороз. Хотя, конечно, летом она кажется более приятной и вдохновляющей. Но если исходить из безграничных возможностей коучинга, вернее каждого из нас, применяющего коучинговые инструменты, то почему бы не сказать самому себе: 

А как если бы лето продолжалось, чтобы я тогда хотел и мог создать в своей жизни?  

И если осень - это тоже лето, только со своим погодным настроением, то что тогда становится возможным для меня? 

И каким образом я могу привнести в осенние месяцы аромат лета, тёплые солнечные лучи и прекрасное летнее настроение? 

И ещё несколько волшебных коучинговых вопросов: 
А если время года вообще не важно, а смысловые периоды жизни вы можете выбирать самостоятельно, то про что тогда будут для вас грядущие сентябрь, октябрь и ноябрь?  

И если лето было для вас трамплином на новую высоту в ваших целях, то какой скачок вы хотите совершить осенью, чтобы к концу года оказаться там, где вы планировали и мечтали?  

А если посмотреть на грядущие месяцы в контексте ярких притягательных желто-красных осенних красок, то в какие краски вам хотелось бы раскрасить свою жизнь? 

У нас есть удивительные инструменты для управления своей жизнью, главные из которых - осознанность и фокус внимания. С помощью них и волшебных коучинговых вопросов мы можем легко создавать реальность своей мечты. Остаётся дело за малым - понять, чего вам по-настоящему хочется, где находится ваш ресурс и что делает вас счастливым. И если лето приходит как ответ по всем трём параметрам, то почему бы его не продлить?  

Конец августа - отличное время для создания вдохновляющего видения наступающей осени для себя и своих клиентов. Интересно, а какая она, ваша осень, вдохновляющая вас на 100%? 


Ирина Стояновская
профессиональный коуч PСС, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга


Назад к списку


Ближайшие
тренинги