Назад к списку

Как открыть пространство для чуда? (Ирина Стояновская)

magic_ira.jpg
Новый год – это время чудес и волшебства. И каждый из нас в это время снова, как в детстве, начинает верить в чудо. Но праздник проходит, и мы снова возвращаемся в реалии обыденной жизни. Наверное, поэтому, создавая планы, мы выбираем простроенность и конкретность цели, нежели спонтанность и неизведанность мечты. 

Важнейший вопрос "Что ты хочешь?" каждый раз на пороге нового этапа, проекта или в начале сессии создаёт для нас поле желаемых целей, которые в процессе исследования становятся максимально конкретными и понятными с точки зрения их достижения. А потом, с помощью вопроса "Как ты поймёшь, что достиг результата?" мы начинаем сверяться с внутренними и внешними критериями, достижение которых провозглашает, что цель реализована.  

А вы не задумывались о том, ради чего мы ставим цели и достигаем их? Какие критерии достижения являются основными при этом? Как часто в сессиях от клиентов или от самого себя после вопроса "Как ты поймёшь, что достиг результата?" вы слышали в ответ: "Я почувствую"? Получается, что именно внутреннее состояние является важнейшим индикатором счастья и успешного достижения той или иной точки выбранного пути. 

А что если состояние первично? Что если начать не с визуализации целей, а с вопроса про состояние? Как ты поймёшь, что твой будущий год оказался именно таким, как ты об этом мечтал? Что ты будешь чувствовать? А если сначала ты соединишься с состоянием счастья и успеха внутри себя и будешь жить в нем каждый день своей жизни, то как тогда будут планироваться и достигаться желаемые результаты? 

В современном мире культура достижений и постоянного развития даёт нам сильную поддержку для движения вперёд. Ритм современных городов заставляет постоянно находиться в динамике и тотально контролировать все, что происходит. Мы знаем, как планировать и достигать, но часто забываем, как доверять и оставлять пространство для чуда. Для того чтобы чудо произошло, ему нужно место. И не только в Новогоднюю ночь. 

И если вернуться к состоянию, то, согласитесь, чудо, как ничто другое, может влиять на внутреннее ощущение счастья, открытости, предвкушения и радости. Чудо наполняет жизнь яркими красками, вдохновением и энергией для реализации любых планов. И ты вдруг понимаешь, что возможно все.


Как же открыть в своей жизни пространство для чуда? 

Осознанно вписывать чудо в свои планы, отвечая себе на вопрос: А что будет для меня настоящим чудом и как я могу его создать? 
Чудом может быть исполнение мечты, путешествие в другую страну или город, знакомство с известным человеком, организация давно желанного мероприятия, освоение новых компетенций или хобби для души и т.д. Каждый из нас способен создавать чудеса в своей жизни, но для этого важно выделить специальное время  в планах, а заодно и прописать своё чудо по SMARTу, чтобы максимально чётко заявить во Вселенную своё намерение.  

Интересно, а какое место в ваших планах вы готовы отдать чуду? Какие самые главные чудеса вы можете создать для себя в наступающем году? А с каких чудес вы начнете уже в Новогоднюю ночь?

Создавать чудо для других людей. Только представьте, какое пространство тепла, любви, вдохновения и радости возникает, когда вы создаёте чудеса для родных, для друзей и для тех, кто в этом особенно нуждается. Миру нужны чудеса. А что если вы можете стать Дедом Морозом, Волшебником, Проводником для других людей, что тогда становится возможным для них и для вас? 
Чтобы ещё больше открыть в своей жизни пространство для чуда, впишите в свои планы "Чудеса для других". При этом могут родиться какие-то конкретные идеи, а что-то может остаться в пространстве спонтанности. Самое важное - это открыть своё сердце, и тогда поток чудес будет изобильным и неиссякаемым.  

А что если в своих планах оставить место и время, где не будет запланировано ничего, и назвать его "Пространство для чуда"? Что если тотально довериться Вселенной, с открытым сердцем и в потоке жизни быть готовым принимать любые ее дары, то какой тогда может быть ваша жизнь? 

Чудеса происходят с теми, кто к этому готов. А вы приготовили в своих планах пространство для чуда? А какие чудеса вы по-настоящему хотите создать в Новом году? И как вы поймете, что теперь пространство чудес открыто для вас? А какое самое первое чудо вы готовы создать и/или впустить в свою жизнь уже в Новогоднюю ночь?



Ирина Стояновская

профессиональный коуч PСС, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга

Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 2. Компетенции ICF Раппорт.
  • 15.11.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта