Назад к списку

Связь поколений и коучинг. Принимаем эстафету (Татьяна Андриевская)

generation_link.jpg
Уважаемые читатели, коллеги, друзья! Мне выпала честь писать для вас статью в дни после Праздника Великой Победы и в преддверии Международной Недели Коучинга 2016. Завершилось празднование искренне почитаемого Праздника в честь Дня Победы.
Меня переполняют чувства единения и общности с людьми, несущими сквозь десятилетия память о страшных годах войны и столь бесценной Победе в ней! Акция «Бессмертный полк» в городах и других населенных пунктах страны, открыла для многих уникальную возможность поддержать те ценности наших прадедов, дедов и отцов, благодаря которым мы с вами сегодня можем заниматься любимым делом и уверенно смотреть в будущее. Это Великий «Праздник со слезами на глазах». 


И через неделю, тоже в мае, стартует Международная Неделя Коучинга. Пусть это громко звучит, но в этом году я подумала, что для меня она как бы принимает эстафету от этого Праздника, где мы можем поддерживать и передавать ценности осознанности, веры в себя и в других людей, возможности реализации нашей миссии уже под мирным небом на новом уровне. Там мы можем внести еще более осознанный вклад в жизнь людей вокруг нас. Ведь философия коучинга несет в себе ценности развития наших лучших профессиональных и человеческих качеств. Те, кто занимаются коучингом, делают это каждый день - в своих проектах, в работе с клиентами, проходя обучение и делясь с коллегами своими успехами и уроками.

Весна – время расцвета природы и нового витка надежд, планов, стремлений. Вновь просыпающейся обновленной красоты окружающего мира и человеческих поступков.  И я надеюсь, что многие из вас вдохновлены прошедшими и предстоящими событиями на новые благородные  профессиональные и личные подвиги!

Международный Эриксоновский Университет примет активное участие в Международной Неделе коучинга. И на мастерских вы познакомитесь с полезными инструментами для коучей и собственными разработками тренеров в области коучинга. Тренеры Университета поделятся своими знаниями и мудростью с участниками мастер-классов и открытых мероприятий – внесут свой вклад в поддержку ценностей развития, веры в людей, принятия себя и других, помощи в достижении желаемых результатов и гармонизации окружающего пространства. 

9 Мая, глядя на людей с портретами своих дедов, бабушек, отцов, матерей и других членов семей, я думала о связи поколений, о том, как память и благодарность заполняет пустоты потерь. О том, как я могла бы сделать жизнь еще более наполненной. Кто-то из известных исследователей человеческой личности сказал: «Нам важно не убегать от реальности в идеальный придуманный мир, где все хорошо. Чем более осознанными мы становимся, тем больше мы видим, понимаем и чувствуем, включая как радость, так и сложные чувства печали и горя. Но именно это дает нам ощущение полноты жизни и своего присутствия в ней». И что возможность разделить часть нашей общей сложной истории всем вместе дает мне силы и опору в движении вперед. 


И вот какие вопросы родились у меня 9 Мая.

  • Что еще я могу сделать для своих родных для большего единения и взаимопонимания? 
  • Как могу поддержать память, любовь и уважение к тем, кто подарил нам возможность заниматься любимым делом? 
  • Что я могу сделать как профессиональный коуч в своем профессиональном сообществе, чтобы  качество коучинговых услуг росло? 
  • Как я могу привнести «золотые стандарты профессии коуча ICF» в свои мастер-классы и работу с клиентами? 
  • Что может быть именно моим уникальным вкладом в коучинговое движение? 
  • Чему еще мне нужно научиться и на что обратить внимание, чтобы передать людям то ценное, чем я хочу поделиться? 
  • Как я могу в каждой коуч-сессии и каждом разговоре слышать людей, поддерживать их?
  • И как мои достижения могут быть полезны людям вокруг меня и следующим поколениям?

Много лет назад постоянное развитие стало одной из моих ценностей, и сегодня возможность получать все более системные, научно-подтвержденные и практически проверенные знания и навыки поддерживают мое желание двигаться в профессии дальше. Потому что я могу на них опереться, могу созидать и быть уверенной в своих профессиональных шагах в работе с клиентами, так как кто-то более профессиональный передал свою мудрость мне, и я могу обратиться к этим знаниям и опыту в нужный момент. 

Когда мы учимся быть мастерами коучинга, мы создаем новые грани в бриллианте своего профессионализма, и тогда красота света вокруг нас становится все более авторской, сияющей и глубокой. 

Желаю Вам мира в душе и мирного неба над головой!



Татьяна Андриевская


Коуч АСС ICF, ментор

Методист, Куратор программы Coach mastery
Международного Эриксоновского Университета,
Куратор программы Холистический коучинг: системные основы.

"Coach Mastery": программа развития профессионального мастерства коуча >>> 

Тренинг "Холистический коучинг: системные основы" >>>





Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 2. Компетенции ICF Раппорт.
  • 15.11.2017
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта